保育園でコロナ感染があり、お休みさせたことを忘れてしまい、同じクラスの子供たち全員に謝りきれないほどの心配をしています。他の方も同じようなミスをした経験があるか心配しています。
やってしまいました、、
土曜日に息子がコロナになって
日曜日私もかかって
月曜日保育園に、コロナになったので保育園お休みさせますとお母さんに連絡してもらいました。
そしたらコロナがわかった時点で休みだろうが園に連絡入れてくださいと言ってあるはずですと言われたみたいで(さっきお母さんにそう言われたことを聞きました。)顔面青ざめました、、
先生方はもちろん言ってると思うのですが、私には全く思い出せず😭😭
あ、そうだった!ともならず、え?そんなこと言われたっけ?って感じなんですほんとに😭
去年の夏に途中入園したばっかりなのになんでこんなことも忘れてしまうのか、、もう自分が恥ずかしいです
その後同じクラスの子達全員帰らされ3日間おやすみさせたらしく、謝っても謝りきれません、、
月曜日保育園に連れていくのが怖いです、全然切り替えられなくて昼からずっと考えてます
皆さんこういうミスした事ありますか?絶対私だけですよね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
仮に言われていたにしてもその言い方ないですよね💦
夏に途中入園だと言い忘れられてる可能性もありそうですけど😅春とか進級のときに一斉に伝えられたりお手紙あったりで…
そして、未だにお帰りさせられるシステムなんだって思いました💦(もう地方でも濃厚接触者を特定しないところが多いかと思うのですが)
私なんて欠席連絡自体を忘れて、勤務中ふっと思い出して(病児保育に預けてた)いまさらですが〜と連絡したことあります😂
はじめてのママリ🔰
やっちゃいましたね😩💦
私は保育園への連絡は、やり過ぎなくらいがちょうどいいと思ってやってます!
熱で帰る→コロナ検査したけど陰性、の場合でも保育園に陰性でしたと連絡しますよ!
園側としても気になるだろうし、自分もスッキリさせておきたいからです。
コロナに関わらず、感染性や広がる恐れのあるものは全て陰性だろうと連絡します。
インフルとか胃腸炎とか。
広がるものに関しては、早めに言わないと保育園も困るだろうなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
まだ帰らせたりあるんですか?
そこにびっくりです。
もう5月ぐらいからインフルと同じ扱いになりますよね?
そんなに細かくならなくていいのにって思っちゃいます。
保育園なんか、色んなものもらって帰ってくるものだと思ってますし、そりゃ分かった時点で言った方がもちろんいいですが、私自身園の行事など親が行かないといけない日にちは直前になるまで言わないのにこちらが土曜日利用の紙出すの遅れたらめちゃくちゃ言われて、挙げ句の果てに、気の毒やから預かりましょうかとか言われて、基本保育園嫌いなんで、言い方には敏感になります。。
ワカメちゃん
うちの園は抗原検査もしたら連絡する事になってます。もちろん結果も。
今でも子ども達早退させるくらいの園であれば土曜日すぐに連絡すべきでしたね🥲園も開いてるでしょうし。
途中入園で聞いていないかもしれませんが、とりあえず謝るしかないかなと😢
まる
まだ帰らされたりするんですね😵しっかりした園なのかもしれませんね。
息子が通ってる園は抗原検査、pcr検査した時点で保育園に連絡入れないといけません。
ちょくちょく注意喚起で張り紙やメールが園からくるので忘れてる方いると思いますよ。
ちくわ
そういう連絡、毎月の保育園からのお便りや保健だより的なものに書いてあったりもしますよね!
月曜日に謝ったらもうそれでいいと思います!誰だってミスはあります!◎
ただ保育園への連絡は、基本子の母か父がした方がいいと思いますよ!お子さんの状態なども保育園側に伝えないといけないかもしれません💦
コメント