コメント
はじめてのママリ🔰
できる限り公休日に病院行く、、くらいですかね💦?
私自身転職してからすぐはタイミング方で妊活してましたが、全部仕事の休みの日に行ってました。
一年ほどたって、結果出なかったため人工授精→体外とステップアップしましたが、その時はもう有給もあったり仕事は1人で全て出来ていたので特に何も言われませんでした。
それでも急なお休みや早上がりが自分の休みの日に合わせられない場合は、面接時に予め通院があることを伝えておくとか、、でしょうか?💦
新しい職場がパートか正社員かにもよって変わってくると思いますが、入ってすぐ休みがちだと一緒に働く人も仕事任せられないなぁ、って思ってしまうかもしれません。(厳しいこと言ってすみません)
うないも
不妊治療で通院してました。
私はそれが気になって半日勤務の仕事に就きました😀
私の病院は午前中の受診がほとんどだったので、午後から4時間だけの派遣社員してました。
なのでお仕事にもあまり支障はありませんでした。
急なお休み言いづらいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり、半日勤務の所が
ストレスなく、妊活できそうですよね🥺🥺
ステップアップをするに伴い、受診日が増えそうで
今仕事をどんなふうにしようか
考え中でした🥺😭🙏- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
今介護の仕事をパートタイムでしており、タイミング法では午後から排卵チェックに行く形で大丈夫でした。
主人の転勤の関係でまた新しい職場で(介護の予定)で働くつもりなのですが、
今の職場でも早上がり、休みを言いづらく、日勤からパートにしてもらっていたとこでした😭