コメント

退会ユーザー
よく食べる子ならもうやめてもいいと思いますよ!
うちは11か月になる少し前に卒業しました☺️
退会ユーザー
よく食べる子ならもうやめてもいいと思いますよ!
うちは11か月になる少し前に卒業しました☺️
「ミルク」に関する質問
再来週で9ヶ月になり、離乳食も2回食2ヶ月経ったので3回食に移行しようと思うのですが、目安ってなんですかね… 歯は5本生え始めており、食欲もありなんでも食べてくれます。が、噛む感じはあまりなくすぐ飲み込んでしま…
産後3日目です 一昨日から母子同室、昨日は旦那も泊まって初めて家族で3人で夜を過ごしました。 夜間育児を楽しみに泊まるのかと思っていたのにきてそうそう夜間に見たいテレビを報告してきて。 赤ちゃんが泣いたら起き…
完母希望のママ 一応哺乳瓶や洗浄用のグッズは買ってありますか? 1人目の時何も分からず、とりあえず哺乳瓶など買いました。 数回使用しましたが、母乳だけでいけたのでその後使わず。。 今回も母乳でいきたいのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子の時は、離乳食の後の200mlのミルクを残すようにやめたのですが、下の子は200ml飲み干してしまって💦離乳食の量が足りないのかなと思ったり。
退会ユーザー
今離乳食どれくらい食べててミルクは何回ですか?
うちは最後寝る前だけ飲んでましたが、あげたらあげた分とりあえず全部飲む子で、離乳食もたくさん食べてたのでミルクなしでも平気なのでは?と思って試しにお茶に置き換えてみたらそのまま卒業しました😂
はじめてのママリ🔰
ちゃんとはかってないのですが、150g〜180gくらいだと思います!
少しずつ試してみようかと思います🥺
ありがとうございます!!
退会ユーザー
それぐらい食べられるならミルクやめても大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️子供がミルクやめたとき150gぐらいだったと思います!まだ11か月なので無理にやめる必要もないかと思うので焦らずでいいと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
様子を見ながら徐々にやめていこうと思います!!!