子供3人 風邪をひいているにも関わらず夜、飲み会の迎えを頼む旦那。シ…
子供3人 風邪をひいているにも関わらず
夜、飲み会の迎えを頼む旦那。
ショッピングモールに買い物に行って
👶🏻のミルクあげてくるから
上の子をその間、ゲーセンで遊ばせてあげて。と
頼んだら、私に大量の荷物をはい。と
渡してきた旦那。
ミルクあげる🟰休憩じゃねえんだよ笑
ほんとに嫌いになりそう。
授乳室にいたパパさんたちは、
俺が荷物もつよ
おむつかえるよ
上の子トイレに連れてくよ
と奥さんに声をかけていました。
それを見てたらなんか冷めました。
- mama(生後5ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
こちら、弓道6年やった24歳児女子がおります。
大会にも出てたので腕はそこそこあります。mamaさんの旦那様が的だとして、ご希望の場所に弓矢を当てることが可能です。
必要あらばお呼びください😊
mama
ぜひともお願いしたいレベルです!笑
旦那とは同級生なんですが
なんか俺のが上!間があって
最近きらいです。
あーりん"(∩>ω<∩)"
「じゃあまず、事を致して妊娠して貰えますか?初期症状を超えて心拍確認まで、蛍光灯ガンガン照らされながら下半身丸出しで診察受けてきて?その後出産まで赤ちゃんお腹で育ててくれる?で、何時間続くか分からない陣痛もしくは帝王切開の痛みに耐えてお股が裂ける痛み傷の痛みに耐えて赤ちゃん産んでもらって、朝まで寝る時間もなく、後産の痛みに耐えつつ、おっぱいが張る痛みに耐えつつ赤ちゃんひたすら抱っこしてお世話しつつ買い物行って料理して日用品も切らさないでね?掃除も綺麗にしてね?洗濯物もちゃんとしてね?銀行とか引き落としとか忘れず口座に入れてね?子供のお話に耳を傾け、病気になったら小児科へ連れて行って忘れずに薬飲ませて、学校の支度もしてお手紙も忘れずに。それを毎日毎日当たり前のようにやってくれるかな?そして仕事もしてよね?それが出来るなら、俺のが上って言っても文句言わずにありがとうって言ってあげる」
これを相手に話す隙を与えず言い切りましょう。淡々と。真顔で。で、最後に笑顔。
多分これで大体の男性陣は黙りますwww