コメント

ミルクティ👩🍼
布団で寝れるようにしたほうが良いと思います🥺
体重も増えてくると抱っこでの寝かし付けも大変になってくると思うので…💦
でも、抱っこでの寝かし付けが苦でないなら、抱っこでも良いと思います😅
ミルクティ👩🍼
布団で寝れるようにしたほうが良いと思います🥺
体重も増えてくると抱っこでの寝かし付けも大変になってくると思うので…💦
でも、抱っこでの寝かし付けが苦でないなら、抱っこでも良いと思います😅
「布団」に関する質問
4歳の以上のお子さんで 皆さん夜おねしょ対策で何履かせてますか? オススメのオムツの種類など 何でも良いので教えてほしいです😭 夜用オムツさせても漏れること多く悩んでます💦 布団には防水シーツしてますが 結局洗濯…
もうすぐ二人目が産まれます。 年子になり上の子がなかなか活発なので下の子用にベビーベッドを用意しようか検討中です。 因み、寝室は布団なので夜はベッドインベッド(上の子の時に使用してた物)の予定です。 日中用にベ…
家の物置(もちろん屋外に置いてある)の上で布団を干すと言う旦那😂 私が「干すたびに物置の屋根洗うの?」と言ったら「あー…直接はダメ?じゃあ洗うけど」って言われました😅 レジャーシート敷くとかも、私が提案して初…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうですよね🥲
もうお布団で日中も寝られてますか??
どのように習慣つけられましたか??🥺
ミルクティ👩🍼
3人共、生まれた時から抱っこでの寝かし付けはしていません🥲
抱っこで寝そうになったら、布団に置いてトントンや添い寝、腕枕で寝かせています😅
たまに、膝の上に寝かせてユラユラしたり、ラッコ抱きしたりします🥲
布団に置けば勝手に寝ます🥹
ままり
すごいです😭✨
少しずついろんな方法挑戦してみます…🥺
そのように自力で入眠できる力がついていれば、睡眠退行や夜泣きもあまりないのですか??🥺
ミルクティ👩🍼
睡眠退行も夜泣きもありません😅
上2人は6ヶ月過ぎてから寝言泣きはありますが…😭
息子は1歳半過ぎてから、寝言泣きは減って、2歳になる前になくなりました🤣
長女は、たまに寝言泣きします🥺
ままり
すごいですね!!!
睡眠退行がほんとに悩みで…😭
寝そうになったときに置いたらパチッ😳てなりませんか??それも新生児期からの積み重ねがあれば違ったのでしょうか😭😭💦
ミルクティ👩🍼
次女は、布団に置くと目がパッチってなる事が多いです🥺
でも、布団に置いても泣いたりしないので、様子を見ながら放置しています😂
気付いたら勝手に寝ています😅
3ヶ月くらいから、眠いのに寝れない時、大声で文句を言うようになりました😭
その時は膝の上に寝かせてユラユラして、寝かせたりしています🥲
ままり
なるほどです✨
とても詳しく教えていただきありがとうございます!!
わたしも少しずつ頑張ってみます🥺✨✨