コメント
R4
その病気を除いてとかの条件で入れるところもあるかと思います👌
帝王切開とかも経験済みだと、帝王切開を除くとかで保険入れるので!
ほけんの窓口とかで詳しく聞いてみるのが良いかと思います🍀
はじめてのママリ
医療保険ですよね?
病気によるかもです🤔
私(大人)の事なので子供の場合とはまた違うかもですが、24歳の時に指定難病になり今は寛解していますが10年以上経った今も通院して薬は飲んでいます。
それでも入れる医療保険があったので入りました。健康な人が払うよりやはり少し高いですが😅
保険の窓口とかで一度相談してみるといいと思います☺️
-
N26
そうです!
入れる保険あったんですね!
まだ寛解どころか発病中で、今の状態では治療法もなくひたすら安静でもしこのまま良くなっても繰り返す事もある病気なので完治となることは無いので入れないままだとどうしようと、、
高くても入れるものがあるなら入りたいですね💦
ほけんの窓口相談してみます!- 3月3日
ママリ
その病気については出ないけど、それ以外なら保険おりる医療保険ありますよー!
色々な会社の保険を取り扱っているところで聞いたほうが該当する保険をいくつかピックアップしてくれると思うので、相談されるといいです🤗
-
N26
ものすごく無知で恥ずかしい限りなのですがほけんの窓口以外にもあるんでしょうか?
- 3月3日
-
ママリ
いくつかありますよー🤗
- 3月3日
スポンジ
緩和型保険、条件付きとか、その病気に関わる病気以外のことにのみの補償なら入れるかもしれません。
プロに聞きにいきましょう!
N26
なるほど!
ほけんの窓口できいてみます!