※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

しまなみ海道への旅行計画です。大型連休に行きたい。観光スポットやグルメ、ホテルも知りたいです。

しまなみ海道に行きたいと常々思っています。
大久野島と伯方島のドルフィンファームしまなみは寄りたいと思っているのですが、何で周るのがベストでしょうか。
関東から行くので、広島空港がスタートかなと思っています。
又は、大阪で遊んでフェリーで東予港着からどうにかしまなみ海道に行くのも楽しいかな、でも大変かな…

大型連休で行けたらなと思っているのですが、GWあたりがベストな時期でしょうか。

他にもしまなみ海道付近のおすすめ観光スポットやグルメ、ホテルなども教えて頂けると嬉しいです。

コメント

赤ピク推し♡

GWにしまなみ海道をサイクリングしました!
めちゃくちゃ気持ちよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    サイクリングされたのですね🚲
    ちなみにどのようなコースで、何キロくらいでしたか?

• 3月3日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

尾道から生口島にわたり、そこから来島まで走り潮流体験して、また同じルートで帰りました。約60キロくらいです。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60キロ!凄いです!
    サイクリングはよくされてますか?
    初心者だと厳しいでしょうか…
    日程はどのような感じだったのでしょうか?

• 3月3日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

日帰りでした🤣しかも初心者でママチャリです!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます!!!!!
    日帰りですか!!!!
    しかも初心者!!!!!
    しかもママチャリ!!!!!
    片道何時間くらいかかりました?
    途中どこかに寄ったりとかはしてないですか?

• 3月3日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

伯方島でアイス食べたり、潮流体験したりしました。
    朝8時くらいだったかに行って、18時くらいに帰ってきたはずです。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ良いですね💕💕
    10時間で行って帰ってできるんですね!!

• 3月3日
うりりなぎ

こんにちは!
何で行かれるのでしょうか???
新幹線で広島側からであれば三原まで行って、フェリーで大久野島に行くルートや、呉からフェリーのルートもありますよ!😊
後はレンタカーを新尾道駅周辺で借りて、しまなみ海道を走る等。
または愛媛県今治市からのルートであれば、松山まで飛行機、レンタカーもしくは在来線で今治市まで電車、今治市からバスまたはフェリーで向かうルート。
ドルフィンファームであれば今治市なので愛媛ルートが近いですよ!😊

母方の田舎が因島なので、大阪から車で山陽道からしまなみ海道で帰る事があります!😊
広島からであれば、尾道には千光寺と言って有名なお寺や尾道商店街で散策も出来ますよ!
因島はフラワーパークや、万田酵素のハッコウパーク、因島水軍城等もあります!😊
隣の生口島にはシトラスパークや瀬戸田方面に有名なジェラートのドルチェと言うお店があったり、美術館があったりします😊
今治市方面は詳しくはないですが、観光名所みたいな所はちょっとずつあったと思います😊

気候はGWはベストですよー😊✨
長文になりすいません🙇
楽しい旅になります様に✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    新幹線で行くのか、飛行機で行くのかもまだ未定で…
    広島空港に飛行機で行くのが良いのかなぁ?と思っています。
    今治市からバスもあるんですね😲
    もし厳島神社も行きたいってなると、やはりレンタカーが良いですかね?
    尾道から厳島神社まで電車とかバスだと乗り換え多かったり、あまり本数なかったりしますか?

沢山観光名所あるんですね✨✨
    YouTubeで尾道散策の動画見てるとすごく雰囲気良さそうなので、尾道も観光したいと思ってました💕
    因島も行ってみたいです!!

しまなみ海道、大久野島、生口島、因島、伯方島を周ったら1日じゃ足りないですよね?
    厳島神社、尾道観光、しまなみ海道を広島空港又は広島駅から行くとなるとどのルート、又、どこに宿泊がベストでしょうか?
    1泊か2泊で考えています。

重ねて質問すみません💦

• 3月6日
  • うりりなぎ

うりりなぎ

遅くなりすいません🙇💦

厳島神社側から行くなら、新幹線で広島駅がオススメです!
    広島空港は案外離れてるので、厳島神社に行く方は遠回りになると思います!
    尾道にも高速かバイパスで多分1時間位はかかるかなぁ?と💦
    飛行機だとして、バスや電車よりは広島空港からレンタカーがオススメですよ!😊
    バスは基本、本数はあまりないかもしれないです💦
    市内方面はあっても、宮島方面は少ないかも?💦
    尾道もバスや電車は少ないかもしれません😣💦
    尾道から厳島神社までは距離がある為3時間位はかかるかもしれません😣💦(大袈裟に言うと真反対の位置で厳島神社はどちらかと言うと山口より)
    高速やバイパスでも結構時間がかかると思うので、どこかで宿泊挟んで色々な島巡りをしながら、また宿泊してとした方がゆっくりは楽しめると思います!😊
    島と観光名所を巡る旅にすると、移動時間に取られたりもするので、2泊3日位のゆったりプランがオススメですよ!😊
    例えば、新幹線で広島駅でレンタカーを借り、厳島神社からであれば、宮島に行き、しまなみ海道を通りドルフィンパークを通り尾道に向いて行くルート、
    広島空港からレンタカーを借り尾道散策、観光名所を巡りしまなみ海道を通り、ドルフィンパーク、宮島に行くルートです!
    1泊では厳しいと思うので、1泊の場合は何を重視するかを考えてプランをねられる方が良いと思います!😣
    移動で疲れてしまうので、レンタカーがオススメです!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山質問してしまいすみません💦

新幹線の方が良さそうですね💡
    厳島神社と尾道、結構離れてるのですね😨
    移動時間も考慮しなきゃですね!

新幹線で2泊3日でレンタカーを借りて行こうと思います☺️

とっても参考になりました!
    本当にありがとうございます💕

• 3月10日
  • うりりなぎ

うりりなぎ

全然大丈夫ですよ!😊

広島のるるぶ等のガイドブック等も1冊持ってると便利ですよ!😊(地図等もスマホに比べると見やすいし、比較的に色々比べやすいの
    で)

案外離れてるので、行くルートによっては遠回りになったりするので、移動時間等も含めて、ルートを決めておくと良いかな?と思いますよ✨😊

楽しい旅になります様に✨💕

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガイドブック、買ってみます😆

とっても助かりました💕
    ありがとうございました😊

• 3月10日
まる★

去年の夏終わりに土、日、月でいきました😊
岡山からレンタカー
土 道後温泉
日、月でしまなみを回り、レンタカーを返し、終わりました!

旅館さわきに泊まりましたが、海鮮がめちゃくちゃ美味しかったです🥹
子ども用の絵本もあり部屋も広く、夕食の時先に白ごはん持ってきてくれたり、布団食事なしでも子ども用アメニティくれたり、、子連れならおすすめです💓
しまなみ海道自体は正直あまり観光できるところなかったです。。笑
ドルフィンファームは予定の都合上とばしたのでわかりません😭
海によったり道の駅によったり、ドライブを楽しむ感じでした🚗
HAKKOパークは、めちゃくちゃ楽しんでましたよー😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    2泊3日で行かれたのですね!!

旅館さわき、検索してみます!
    ちなみに部屋から海が見えたりしましたか?

しまなみ海道、観光場所あまり無いんですね💦
    HAKKOパーク調べてみます💕

• 3月7日
  • まる★

まる★

しまなみだけだったら1泊で十分かと😊
    あまり楽しめるところもなかったのですが、さわきが良すぎてもう一回しまなみ旅行行きたいくらいです〜😂💓
    海は残念ながら見えなかった気がします😭

どの島か忘れましたがうずしおクルーズみたいなのはあまりお勧めしません、
    鳴門のうずしおを見たことがあったら、きっとしょぼく見えますよ 笑

あとはサイクリングは、広島からと愛媛から近い島は結構家族連れとか初心者っぽい方もいらっしゃったのですが、真ん中エリアはガチの人しかいないイメージでした!
    ヘルメットとサングラス装備でぴちっとした服着てるみたいな!
    山なので高低差もかなりって感じですよ〜
    サイクリングが好きならすごく景色もいいし楽しいと思うんですけどね😍

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HAKKOパーク調べたらとっても良さそうでした💕💕
    さわき、とっても良いのですね😆

了解です!
    渦潮は微妙なんですね笑

買い物くらいしか自転車使わないので、近い島しか行けなさそうです😂
    家族連れ多いんですね💡
    全部渡れたらきっと気持ちいいですよね〜✨✨

• 3月8日