※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母が予定より早く来ることでストレスを感じています。母との時間配分に悩んでいます。

こんな母にちょっと疲れます。

実家から我が家まで車で30-40分です。

母はよく我が家に来るのですが、◯◯時頃ね。と約束しただいぶ前の時間にピンポーン。
私も掃除したりで忙しいのにその時間に来るの早いんだけど。。。と若干のイラ。

年始の集まりで我が家での食事の予定。私がせっせか食事の準備に忙しい時間に「ピンポーン」。
いや30分も前やん。集合時間の30分前って追い込みで忙しいし、ほんと困る。。。

とか、

我が家で会う約束しており、特に時間は決めてなく私も午前中から予定があるので「病院終わったら連絡するね」と元々言っていました。
もちろん病院終わってから家を出て欲しいので、「終わったよ」と連絡すると
「あと5分で着く!!」と。
いや、病院から家までこちとら電車だし、時間かかるし、、、

母的にはソワソワして早く出てしまうんでしょうし、車の中で勝手に待ってる分には母もなんの文句も言いませんが、、
私も「待たせてる」と考えてしまい気を遣います。

母にその事を話すと「別にいいじゃん」と言われます😂まぁ、確かにそうなんですが、、、。
今は早く来てしまう母に逆算して時間を伝えています。

こういった母をお持ちの方いますか?😂
地味にプチストレスなんです。。。

コメント

はじめてのママリ

うちもちょっと似てます😅
私はピンポン鳴っても、まだ無理!どっかで時間潰してきて!って言って意地でも家に入れないです🤣
いつもそうなので、もしこっちがもう準備出来てても入れません😂いけたーって思ったらどうせもっと早く来るし🫠

• ママリ

ママリ

お家に入れないんですね!!笑😂その発想は無かったです!!笑😆
    私もやってみようかなぁ、、🤣

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こっちの都合気にせず勝手な行動するなら、こちらも相手の都合やら何やら無視して好きにさせてもらいます😂
    明日行くねーとかも前日に急に言われるんで、急に言われても困るから明日はやめてーって普通に断ります🫠

• 3月3日

うちの父もうちに来るとき結構フライング気味で来ます!
なのでこちらが逆算して掃除とかも30分くらい早めに終わるようにしてます😅💦

• ママリ

ママリ

やっぱり早めに終わらせて、、、って感じですよね🤣笑
    本当にバタバタしている中の30分ってかなり貴重なので困ったものです😳💦💦

• 3月3日