ソファーから倒れて頭をぶつけ、泣いた後、眠そうになりました。様子を見ている状況です。
ソファーを掴んで立とうとした時に、うまく掴めてなかったのか後ろに倒れてしまい頭をぶつけました。
マットを敷いてたんですが、ちょうどマットがないフローリングに頭をぶつけました。すぐに泣いて、抱っこしたらすぐに泣き止んだのですが、今はとりあえず様子見でしょうか?
その前から眠そうにしており、ミルクを飲んで今は寝ています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
頭ぶつけると心配ですよね😭すぐに泣き出すことができたなら様子見でいいと思います!意識がない、嘔吐が止まらない、痙攣とか何か変わったことがないか観察でいいと思います!
ママリ
大丈夫だと思いますよー
嘔吐などあったらすぐ病院行った方がいいです!
うちはマット敷かずに過ごしているので転けたらフローリングです😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!しっかりみておきます!
マット敷いてないんですね!
掃除しずらいので、本当は敷きたくないんですが、転ぶたび心配になっちゃうので😣- 3月3日
まま
1歳になるとコケまくりでした😂
普通に机の下に潜って立とうとして頭ぶつけるとか、勝手に椅子に登って落ちるとか、落ちてるおもちゃに足元取られてフローリングに顔面から倒れるとかざらにありました😅
特にいつもと変化がないなら大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよねほんとに😣
ちゃんと見てても、目を離した一瞬で!とかもありますよね💦
今のところはいつも通りなので、
明日も、様子見ようと思います!
ありがとうございます!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
本当一瞬目を離した時に、ぶつけちゃって本当に心配です🥲
わかりました!!
頭をぶつけて、24時間経っても何もなく元気だったら、大丈夫なんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
私の子もよく頭ぶつけてます😂子どもはこうやって受け身を覚えていくとも聞いたことあるけど不安になりますよね😭24〜48時間のうちに症状が出ることが多いと書いてありました!
はじめてのママリ🔰
やはり、子供の頃はよくぶつけますよね🥲娘も何度かぶつけてます💦
2日ほどは様子見るようにします!今のところは、いつもと変わらずなので安心です😮💨