子育て・グッズ 9ヶ月の娘が首をかしげたり振る仕草が増えてきて気になる。テレビを見てる時に多い。チック症の可能性も。同じ経験の方いますか?9.10ヶ月検診で聞いてみよう。 もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。 最近お座りしてるときに左に首をかしげたり、 うんうんと首を上下に振る仕草が増えてきました。 テレビを見てる時にすることが多いのですが、 興奮してるからしてるのか、ただのクセなのか、、 調べるとチック症と書いてあったりしたので ちょっと気になりまして、、 同じようなお子さんいらっしゃいますか? 9.10ヶ月検診のときに念のため聞いてみようと思います。 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 検診 テレビ まりりん(2歳10ヶ月) コメント りり 我が子もやってましたよ〜! おそらく見える景色が変わって楽しいんだと思います😊 まだチックが出る年齢ではないかなと💭 3月3日 まりりん そうなんですね😌 ちょっと安心しました〜😮💨 そうですよね💦まだ出る年齢じゃないですよね^ ^ 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりりん
そうなんですね😌
ちょっと安心しました〜😮💨
そうですよね💦まだ出る年齢じゃないですよね^ ^