※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の子がハイチェアで立ちまくります。安全ベルトやハーネスを検討中。対策を教えてください。

一歳の子の食事にこういうハイチェア座らせてるんですが、立ちまくります😂
バスタオルを入れたりしても入れ方が甘いのか何なのか全く効果なく、、、
こういうの座らせてる方、対策って何かされてますか?
安全ベルト?ハーネスみたいなのも検討してますが実店舗探しても無く、形的に合うのかなあとか、本当に立てなくなるのかなあと、、、

コメント

ひろ

うちの2歳も1歳の頃から立ちまくります。
お兄ちゃんは立たなかったので、なんかもう性格なのかなって…😅
ご飯の時は隣で見ているので、対策は何もしてません…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ一歳から立ちますよね〜😂
    まさしく落ち着きのない性格です😂
    ご飯中もお茶を追加でつぎに行きたい時とかハラハラするんですよね〜😭😭。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

これ使ってます!
うちで使っているイスは大和屋のイスなんですが、大体同じような形なので使えると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口コミ良いですよね!!
    買ってみようと思います🥺✨

• 3月3日
はじめてママリ

娘も立ちまくりでした😂
ベルトも検討しましたが口コミであまり意味がなかったという様な意見もみてやめました😅
あまり立つと危ないから300円くらいの床に置く椅子を買ってそこでご飯を食べさせたりしました😂
時が経てばきちんと座ってくれるようになりました☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

あと椅子が冷たいとか、硬いとかで嫌がるお子さんも居るとネットで見たので下にタオルを敷いたこともあります😂

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局床で食べさせるのが安全なんですよね、、、
    あげてるこっちが腰痛くて、、、😭
    立たなくなる時が待ち遠しいです🥺

• 3月3日