離婚した方がいいのかもと思うけど経済的にもやっていけるのだろうかと…
離婚した方がいいのかもと思うけど経済的にもやっていけるのだろうかと不安です。同じような方いますか??
仲がいいの時はいいのですが毎週のように喧嘩しており、この度妊娠しましたが何かストレスが半端なくて子供にも悪いなと悩んでます。
子供が小学生とかになってからとかも変わりない場合に踏み出そうかなんて漠然と考えています。。。
養育費って相手が再婚して子供生まれたりしたら貰えなくなるんですかね(⌒-⌒; )そもそも貰える、貰えないは話し合いで決まればって話なんですかね??
- あーちゃんママん(7歳, 10歳)
コメント
もち
私も同じ感じです(>_<)
経済的に1人で大丈夫かなと思うと
なかなか踏み出せないです💦
お母さん´`*
子供が他の人の養子になると養育費は貰えなくなります
相手が再婚したからってのは関係ないです
基本的には、20歳まで払う義務があるので
離婚する時は、必ず公正証書を作る事をお勧めします(○´ー`○)
きっと今は、妊娠してるからイライラが旦那さんにいっちゃってるんでしょうね(><)
-
あーちゃんママん
そうなんですね!!ありがとうございます( ^ω^ )
友達が振り込まれなくなって、そしたら相手が結婚して家買ったり子供出来たりしてたと言って居たのでm(_ _)m
妊娠前から喧嘩は多くて生活不一致だなーと悩んでは居たのですが、仲良くできる日ももちろんあり、子供には良いパパなので何とかやって来ましたが、私は幸せなのか?と疑問になり、子供に良くても夫婦がシカトしあってる親といて子供は幸せなはずないなと悩んでまして。。。- 1月15日
∈m✼̥ s&a
シングルになってやっていけないとはっきりしているのなら我慢して継続した方がいいかもです💦
今のうちに資格なり取っていつでも働けるように備えておきましょう。
養育費は相手が再婚しても貰えますよ^^
ただあーちゃんママんさんが再婚した場合は貰えなくなると思います。
再婚したら国から児童扶養手当が貰えなくなるのでそんな感じですかね。
でも養育費を最後まできちんと払う立派な人は少ないので、養育費をあてにするといざという時に困ると思います💦
-
あーちゃんママん
出産するまえ資格で働いてたので働けることは働けますが、給料が低めなお仕事なので2人を育てるとなると厳しいんだろうなーと感じますね(⌒-⌒; )
相手が養育費払わなくなっても問題ないもんなんですねーm(_ _)m
ありがとうございました!!- 1月16日
あーちゃんママん
上の子の歳も2人目も同じくらいですね( ^ω^ )
本当辛いですよねーm(_ _)m親とかに話して見たりしてますかー??
もち
一応話してます✩
帰っておいでとは
言ってくれてます♡
あーちゃんママん
ご実家に頼れるうちは頼らせて貰えるし良いですねー( ^ω^ )
踏み切れるかはまた別問題だから悩みますよね(⌒-⌒; )