コメント
はじめてのママリん
我が家も年長男子でしたが、笑顔で卒園してほしいし先生に言いましたよ😆
3児ママ
内容によるのと、先生側からその内容を聞いたか
で変わるかな?と思います。
長男の時に先生が見ていないところでのトラブルがあったのと自分で言えないということがあったので伝えたことはあります。
ただ何度か伝えていて同じ内容なら本当かはわからないんですが本人からはこう聞いたのですが、続いてるんですかね〜?
先生、ご存知ですか?
みたいな感じで聞いてみるかもしれません^ - ^
-
まま
ありがとうございます。
よく見ておきますねー間に入ってお互いの気持ちを大切にしますねーって感じにいつも言われますが、息子に聞くと先生は忙しいからいつもへぇと言われて終わりだとか小学生になるんだから自分で解決しなきゃと言われると言います。
息子の話しだけしか聞いていないので本当のところはわかりませんが。何回か言ってもダメなら無理そうですね💦- 3月3日
-
3児ママ
それは先生の対応がよくないですね(^◇^;)
今、解決して欲しいですよね(-。-;行けないことの原因になってるんですし(−_−;)
ただ保育園も今月で終わりですよね?
息子さんにはママは味方だからね
って伝えて受け止めてあげて
こう言われたらこう言ってみて?
こうされたら嫌だ!と言ってみて?
と伝えてもいいかもしれません^^
長男がそんな感じにしたら自分で言えるようになり小学生になってからも徐々に言えるようになりました(o^^o)
例えになりますが、遊ばない
と言われたら、いいよ、遊ばないから
叩かられたら
痛いからやめて
嫌なことを言われたら
それは僕は嫌だから言わないで
などです。
色々書きましたが、既にされていたらごめんなさい(^◇^;)- 3月3日
-
まま
先生にそんな事でいちいち相談してウザがられてしまっているのかと思っていました💦
本当その通りですね、もう保育園も終わりなので諦めます😅
私が共感していっぱい話を聞いてあげようと思います。
言い方も参考にさせていただきます。ありがとうございました😊- 3月3日
まま
ありがとうございます。
先生はどの様に対応してくれましたか?
はじめてのママリん
たくさん気にかけて、叩いてくる相手の子にしっかり叱ってくれたしどうしたらいいのか諭してくれました。息子本人にもずっと声がけしてくれるようになりした。
まま
私も何かしら対応してくれ、ちらっとでもお知らせしてくれるものと思っていましたが、全くアクションが無くて…もういいや。と思ってます😭ありがとうございました😊