※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中2回起きて授乳が大変です。他の方はどうやって寝かせているのか教えてください。

子供が授乳1回くらい、欲を言えば夜通し寝てくれるようにしたいです😭
新生児の時はもう全然寝なくて2ヶ月くらいから夜中1回授乳で起きるかなくらいだったのが最近夜中2回起きるようになりなかなかしんどいです😭💦
個性とかもあると思いますがこうするとよく寝てくれるよとか何か皆さんしてることありますか?

コメント

ママリさん

めっちゃ同じです
しんどいですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて励みになります😭💦
    ちょっと前までは起きても寝ぼけながらでミルク飲めばすぐ腕の中で寝てくれたのが3ヶ月後半くらいでいきなり夜2回起きるようになりしかも結構ぱっちり目が覚めるので普通の新生児の子並みのペースでこっちも起きなきゃでしんどいです😭

• 3月3日
あこ

上の子は1歳3ヶ月で断乳するまで1時間置きくらいに起きてました。赤ちゃんってもっとねるもんじゃないの?って感じでしたね😅
下の子は4ヶ月ごろまですごくよく寝る子だったのに、4ヶ月過ぎてからいきなり何回も起きる子になってしまいました。これまた1歳9ヶ月で断乳するまで続きました。断乳は子供も私も周りもめちゃくちゃしんどかったけど、済んでしまえばこんなに寝るの?ってびっくりするほどです。
何もお役に立てずで申し訳ないのですが💦
寝不足辛いですよね😣昼間一緒にお昼寝するなどして、お体お大事になさってください😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の子も3ヶ月後半からいきなり何回も起きるようになって本当しんどいです😭
    完ミでこの状況だからやばいですよね😱💦
    いやーこればかりはどうしようもないんでしょうねきっと😭💦
    優しいお言葉に感謝します🥺💕💕

• 3月3日
ゆき

1人目の時が
頻回授乳でしんどくて
もう無理!!ってなったので
3ヶ月くらいから夜寝る前だけ
ミルクをあげてました!
ミルクあげたら
朝まで寝ていましたよ☺️
それからは後の2人も
夜はミルクをあげるようにして