コメント

黄色いクマさん
リメイクよくします☆
残ったおでんで炊き込みご飯やカレーはおもちママさんと同じくカレーグラタンやドリアなどよくやります(*UωU*)
ビーフシチューは煮込みハンバーグにつかったりオムライスにかけたり(^・ェ・^)
汁物鍋物が多いですが(´`:)

ひまり
美味しそうですね!
カレーって残りやすいので、リメイクしますよね(*^^*)
最近は、肉じゃがをコロッケにリメイクしました!
-
おもちママ☺︎
肉じゃがのコロッケもいいですね~♩味がしみてて普通のコロッケより好きです(⑉• •⑉)‥♡
- 1月15日

もふもふ
美味しそうですねー\(^o^)/
わたしんちもすこーしだけ残ってるのでカレーピラフにしてオムライスにします(^ω^)
-
おもちママ☺︎
ありがとうございます♡
おーーー✨カレーピラフのオムライス!!!美味しそう😍🤤💕今度トライしてみます♩- 1月15日

退会ユーザー
おいしそう〜❤️
私の母もカレーをよく翌日ドライカレーにしてお弁当に入れてくれておいしかったなぁ〜😭(笑)
おでんは炊き込みご飯だったし、クリスマスのチキンも、サラダなどになって出てきました🎶
うちもマネしたいんですが…基本ごはんが残りません🤣
-
おもちママ☺︎
ありがとうございます♡
ドライカレーのお弁当はテンション上がりますね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 1月15日

こうたん
残ったカレーでめんつゆを入れて水で薄めてカレーうどん作ったり(^^)後はシチュー余って次の日パスタ入れてグラタン皿に盛ってチーズパラパラしてグラタンなど作ってます(*^^*)
焼きチーズカレーグラタン大好き❤美味しそう😍
-
おもちママ☺︎
ありがとうございます♡
沢山リメイクあって勉強になります^_^- 1月15日

退会ユーザー
うちはこの間水炊き鍋をしてあまったので、翌日中華丼にしました✨
美味しかったようで娘もモリモリ食べてました\(^o^)/
-
おもちママ☺︎
おぉー✨水炊きからの中華丼✨美味しそうですねー!( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*子供がモリモリ食べてくれると、ほんと嬉しいですよね💓
- 1月15日
おもちママ☺︎
残ったおでんの炊き込みご飯!!!今度やってみます^_^♩うまく使いきれると嬉しいですよね~♡