※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

パパが子育てに参加すれば、子どもがママがいいと感じることが減るでしょうか。

ママがいい!って子どもがなるのは
パパがいつも子どもに関わってないせいですか?

もっと子育てに参加したらなくなりますか?

コメント

みどりーず🥝

そんなこともない気がします🥲
パパはこどもたち溺愛してて、休日はもちろん平日の在宅の日も時間があればごはん食べさせたりお風呂入れたり遊んだりしますが、やっぱりママがいい!と言われることも多いです🥲💦

• ことり

ことり

そうなんですね😥
    ご飯食べさせるのも
    ママがいい!でできなくて
    パパの出番なしです💧

• 3月3日

その子によるかもしれませんがうちの場合昔まであまり娘の事を旦那は見ませんでしたが見るようになってパパ大好きって感じに変わりましたね☺️

• ことり

ことり

そうなんですね😥
    うちも変わるといいなぁ💧

• 3月3日
ゴルゴンゾーラ

うちはお父さんも育児に協力的だし、息子と2人でお出かけもよくします。
お風呂入れたり寝かしつけしたり、たくさん遊んでくれたりするのでお父さん大好きですよ☺️
が、やっぱりお母さん!!ってなる時は多いです😂

• ことり

ことり

そうなんですね😥
    うちは上の子もパパなんか大っ嫌い!って怒ることも多くて、3人ともママがいい!
    になっちゃいます💧

• 3月3日
ぼたん

関係ないと思います。その子の性格によるかなって感じですが、うちは旦那もめちゃくちゃ育児しますがママママ!です

• ことり

ことり

そうですか😥
    うちは育児ほぼしてないから嫌われてるんじゃないの?って感じです💧

• 3月3日
ママリ

我が家は逆で普段ワンオペで全部ママがやってるのに、子どもたちはパパ!パパ!って感じでパパ大好きです😱

関わった時間というより、相性なんですかね…。