子供の熱が3日続いて39.3度まで上がり、薬が合わなくて心配。明日病院に行く予定。高熱が3日以上続くのは初めてで不安。
子供の熱が下がりません( ; ; )木曜日の夕方から熱がありグズグズだったので座薬を入れて一時は下がったんですがまた上がっての繰り返しです。機嫌も良く遊んだりもしていましたが少し経つとダルイみたいでぐずります。座薬を入れて少しは下がるもののやはり時間が経つと8度以上になります。最高で39.3度でした!病院に行って薬を貰ったんですが合わないみたいで吐いてしまいます。抗生物質です!熱以外の症状はありません!今日で丸3日高熱です。明日は月曜日なので病院に連れて行くつもりですが、高熱って3日も4日も続くものなのでしょうか?こんなに続くのは初めてで心配です。
- ちょぴちょぴ(9歳)
コメント

ma7so3baby
熱の原因にもよりますが、続くことはありますよ(> <)
突発だったり、
感染症だったり、
長男が今7歳ですが、水疱瘡の予防接種間にあわず、
3日ほど39度近く出続けていました(´ーωー`)
7歳なってそうなので、
小さい子の方が、辛いですが続いてしまうのかもしれませんね(> <)

コキンちゃん♡
こんにちは。突発性発疹であれば明日又は明後日位には熱が下がるはずてすが、突発性発疹はもうやりましたか??
そうでなければ他の可能性もあるので血液検査などをして、炎症反応を確認するのではないかと思いますが。。
高熱であっても寝れる、水分かとれるのであればあまり解熱剤を使用しない方が良いかと思います。
解熱剤は一時的なものでその反動でまた高熱がでます。熱の上がり下がりが大きいので体にも、負担になるかと思います。
ポカリスエットなどで水分
たくさんとらせてあげてください。お大事に😔
-
ちょぴちょぴ
返信ありごとうございます!
一度突発にはなったのですが軽かったのでもしかしたら2回目ですかね?
とりあえずおっぱい大好きな娘なのでおっぱいとお茶を飲ませています!あまり解熱剤は良くないのですね( ; ; )今日は入れないで様子を見ようと思います!- 1月15日

ハナまい
うちとまったく同じです!!
うちも木曜日夕方から39度前後、金・土は39.6度でした。
それが今日朝急に38度まで下がり、ぐったりしてた娘が朝から走り回っています´д` ;
同じく熱以外の症状はなにもありません。
とにかく水分はたくさん取らせました。
一応明日病院に連れて行きますがまだ心配ですT^T
-
ちょぴちょぴ
同じ方がいて少し心強いです!うちも今日になってやっと38度台です!でもまだ油断できませんね( ; ; )明日病院に行ってお互い何ともないことを祈りましょう!!- 1月15日

hc❤mama
うちもこないだありました。
結局突発でした。
熱は4日続きおかしいなーと思っていましたが大丈夫だとおもいますょー
機嫌がよくて水分もとれてるなら問題ないとおもいます☀
うちも最高40度まで熱があがりました
-
ちょぴちょぴ
4日も続いたのですね!その間は下がったりしていましたか?うちはずっと高熱続きです!突発ならいいけど凄く心配です。- 1月15日
-
hc❤mama
その間全然下がりませんでした…
ほんとにぐったりしだしたのは40度越えた時だったので夜中は座薬に頼ってました♪
急に熱が下がりだしてぶつぶつ出てからの機嫌の悪さが半端なかったです…
突発でながい子だと1週間くらい熱がでるとききました- 1月15日
ちょぴちょぴ
返信ありがとうございます!
一度突発にはなったのですが軽かったこともあり2日目には熱が下がりこんなに高熱も出ませんでした( ; ; )何回も突発ってなるんですかね?
子供の熱は本当に心配で辛いですよね。3日は熱も続くこともあるんですね!
ma7so3baby
次男は3回くらいやってます(´ーωー`)
こんなにやる子も珍しい(笑)と先生には笑われましたが、
2回くらいなら普通になるみたいですよ(> <)
病院では、なにか言われなかったですか?
病名とか?
ちょぴちょぴ
そんなに突発ってなるんですね!!一回だけだと思っていました!病院ではインフルの検査をして陰性だったのでただの風邪と言われ薬を出されただけです!