※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
雑談・つぶやき

朝昼夕方寝すぎて、夜から夜中寝ない、、、生活リズム改善させてあげた…

朝昼夕方寝すぎて、夜から夜中寝ない、、、生活リズム改善させてあげたいけど、何かいい方法が( ;ᵕ; )

コメント

朝起こす時間は決めてますか?(*^^*)

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

こんにちは★
    夜中の3時ごろに寝ちゃうので、10時、10時半ごろまで寝てるのでそれまで起こさずにいる状態です💦 それから起きてさっきも授乳したのですが、知らん間に寝ちゃってます( ;∀;)

• 1月15日

退会ユーザー

朝、8:00くらいまでには起こすようにしたほうがいいと、4ヶ月のときの検診で言われてましたよ!
    うちもリズムつけたくて、2ヶ月のときに2~3時に寝た日も7:30に起こして→明るい部屋に移動→着替え→顔を拭く→授乳→外気浴という流れで過ごしてたら、3ヶ月になる前には23:00くらいに寝てくれて、朝まで授乳無しの日が多くなりました(*^^*)

• 1月15日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

えーー!すごいですね( ;∀;)✨✨
    すごいリズム整ってますね♪
    今日は10時半ごろに起きて授乳したのですが、それから少し起きてはくれてたんですけど、夜寝てないせいで今寝ちゃってます(>_<)

• 1月15日

退会ユーザー

決まった時間に毎日起こした後、授乳して、すぐに寝てしまってもいいみたいです(*^^*)
    毎朝、起こす時間を決めて起こす、1日1回は日光にあたる、が大事みたいです!
    毎朝決まった時間に起こして、授乳して、お散歩か外気浴の流れにするといいかもしれないですね☆

• 1月15日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

時間を決めるのとお散歩ですね!
    ありがとうございます( ;∀;)✨✨
    いいアドバイスいただけました♡

• 1月15日

退会ユーザー

昼夜逆転しかかってるみたいなので根気よく、頑張ってみてください(*^^*)

• 1月15日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

ありがとうございます!
    がんばってみます(о´∀`о)!

• 1月15日