じゃじゃまま
疲れすぎると癇立って寝れない子多いと思います😅
少し時間調整してみると良いかもですね😊

バナナ🔰
疲れすぎたり、はしゃぎ過ぎて興奮すると寝れない事もありますよ。
大人でも体は疲れてるけど脳が興奮して寝れない!って事ありますよね。
年齢的にはまだ朝寝する子もいますし、お昼寝が20分だと疲れも取れないってのもあるかもしれません。
体力もまだそんなにないのでもう少しお昼寝をしっかりさせてあげる方がいいかもしれませんね。
じゃじゃまま
疲れすぎると癇立って寝れない子多いと思います😅
少し時間調整してみると良いかもですね😊
バナナ🔰
疲れすぎたり、はしゃぎ過ぎて興奮すると寝れない事もありますよ。
大人でも体は疲れてるけど脳が興奮して寝れない!って事ありますよね。
年齢的にはまだ朝寝する子もいますし、お昼寝が20分だと疲れも取れないってのもあるかもしれません。
体力もまだそんなにないのでもう少しお昼寝をしっかりさせてあげる方がいいかもしれませんね。
「グズグズ」に関する質問
子どもが眠たいのに寝られないってときどうしますか? 年少です。園ではおそらく1時間ほど昼寝してます。 ベッドに行くのが9時頃ですが、絵本読みたい、お茶飲みたい、おしっこ行きたい、など何かし続けてまあ寝ません。…
小学生1年生の娘が疲れや寝不足なのか学校に行きたくないと言います。 体力おばけの娘が21時過ぎに力尽きているので疲れているのは確かです。 今日は学校まで一緒に歩いて行き学校まではたどり着いたものの玄関で泣き担任…
朝5時に起きて授乳後覚醒してしまい、ベビーベッドに下ろしてしばらくご機嫌で一人でニコニコ。 あくびやこぶししゃぶりがはじまって、眠いのかなと思い寝かしつけようとしたらグズグズがはじまり、だっこでゆれても泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント