お金・保険 医療保険で帝王切開の手術給付金は20万円入るでしょうか?他の病気やケガでの手術も対象ですか? 医療保険に入ろうと思ってるんですが これは帝王切開すると20万円手術給付金が 入ると言うことでしょうか?? 上記以外の病気、ケガで入院中の手術のところです 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 7 帝王切開 医療保険 給付金 ケガ はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生命保険会社で働いています😀 帝王切開は開腹術に含まれるので20万円を受け取れます😊 それプラス帝王切開は入院と見なされるので、入院一時金や入院日額も受け取れます😊 3月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨ 助かりました😭✨ 入院一時金もなんですね😭💓 入院一時金と入院日額はどちらかですよね?😊💦 3月2日 はじめてのママリ🔰 基本的には一時金も日額も両方受け取れますよ🤗 帝王切開ならば、入院一時金20万と手術給付金20万、あとは入院日数×円が受け取れます🙆🏻♀️ 気をつける所は、加入時に分娩系の免責期間がある場合は帝王切開では降りませんし 帝王切開より6ヶ月前に入院一時金を受け取る事があった場合は 帝王切開の時に受け取れるのは、手術給付金と入院日額のみになります! 3月2日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭💦💓 実は帝王切開歴があり こちら緩和型保険なのですが 告知のところに 過去2年以内に入院をしたことがありますか。 とありますが コロナも入院に入りますかね?😭別で入っていた保険から入院とみなされて入院金頂いたので、、😭💦 3月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 2年以内にコロナで入院したのならば告知に書かないといけませんが、コロナなら特に問題はないと思います😊 6ヶ月というのは、その保険内の話なので、コロナで給付金を貰った別の保険が6ヶ月入院一時金が出ないだけで 他は関係ないですよ😊 3月3日 はじめてのママリ🔰 保険会社にもよりますが2022年9月25日以前にコロナにかかった場合は自宅療養でも告知は必要になります😊 ですが、自宅療養だと受け取れなくなった上記期間後になって自宅療養の場合は告知は不要です。 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
助かりました😭✨
入院一時金もなんですね😭💓
入院一時金と入院日額はどちらかですよね?😊💦
はじめてのママリ🔰
基本的には一時金も日額も両方受け取れますよ🤗
帝王切開ならば、入院一時金20万と手術給付金20万、あとは入院日数×円が受け取れます🙆🏻♀️
気をつける所は、加入時に分娩系の免責期間がある場合は帝王切開では降りませんし
帝王切開より6ヶ月前に入院一時金を受け取る事があった場合は
帝王切開の時に受け取れるのは、手術給付金と入院日額のみになります!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💦💓
実は帝王切開歴があり
こちら緩和型保険なのですが
告知のところに
過去2年以内に入院をしたことがありますか。
とありますが
コロナも入院に入りますかね?😭別で入っていた保険から入院とみなされて入院金頂いたので、、😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2年以内にコロナで入院したのならば告知に書かないといけませんが、コロナなら特に問題はないと思います😊
6ヶ月というのは、その保険内の話なので、コロナで給付金を貰った別の保険が6ヶ月入院一時金が出ないだけで
他は関係ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
保険会社にもよりますが2022年9月25日以前にコロナにかかった場合は自宅療養でも告知は必要になります😊
ですが、自宅療養だと受け取れなくなった上記期間後になって自宅療養の場合は告知は不要です。