娘がよく食べるが、どの程度食べさせるべきか心配。体型は標準以上。同じ月齢の子どもはどのくらい食べる?
いつもお世話になっております。
あと3日で1歳になる娘を育ててます。
娘の食事についてですが…
とにかくよく食べます‼︎
食べてくれるのは嬉しいのですが、どこまで食べさせていいのか心配になります。
例えば、朝起きて朝ごはんの準備中にバナナを半分食べ1時間後の朝ごはんで普通にごはんやおかずを食べた後にバナナの残り半分も食べる感じですww
ちなみにミルクはほぼあげてません。
体型は身長80㎝体重10㎏ほどで、標準ちょい上な感じです。
同じ位の月例のお子さん、どの位食べますかぁ〜?
- しーちゃんLOVEママ(9歳)
コメント

みかん❁︎
息子も離乳食始めた頃からよく食べます!女の子と男の子でも違うと思いますが、朝だと6枚切りの食パン1.5枚とバナナ1本、野菜たっぷりスープとヨーグルトorベビーダノンって感じです💡
体重は9キロちょっとです✨

ふるこ
同じ月齢では無いですが、1歳位で朝ご飯、ご飯約1合、お味噌汁、ヨーグルト、フルーツ。を完食して心配しましたが、まだ満腹の感覚が分からないらしくて、今では米も一食0.5合位になってます。
食べる時期が、続いたらいきなり、食べなくなる時期もきたりしましたね〜。
-
しーちゃんLOVEママ
早速コメントありがとうございます。
ごはんも多いかなぁ〜って思っても完食しちゃいますww
突然食べなくなったりもするんですねぇ〜‼︎
ありがとうございます‼︎- 1月15日

Mado♡mama
うちの子もあげたらあげた分だけ食べます♡♡笑
朝は 食パン6枚きり1枚☆バナナ1本☆ヨーグルトを食べます( *´︶`*)
体重は 9㌔です♡♡
-
しーちゃんLOVEママ
コメントありがとうございます。
ちなみに女の子ですか?男の子ですか?
うちは女の子なだけに将来太らないかが心配です(*´-`)- 1月15日
-
Mado♡mama
あっ男の子です!
- 1月15日
しーちゃんLOVEママ
早速コメントありがとうございます。
うちの子だけではないとわかり少し安心しました!
うちもベビーダノンを今までは半分だったんですが、最近はひとつペロッと食べちゃいますww