※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みらい★
ココロ・悩み

病院売店の仕事で2回書類落ち。顔写真が原因か悩んでいる。書道2段持ちで手書き念入りに書いたが理由不明でイライラ。

就活中の方いますか❓

狙ってた病院売店の仕事、書類で落ちました。
書類で落ちたのは2回目。

芸能界とかもだけど、書類で落ちることってやっぱり顔写真かな❓って思ってしまう…

プチ自慢ですが書道2段持ってるので全ての書類は手書きで丁寧に書きました。
ハロワの人もママ友もベタ褒めだったのに…。

本当にただただ(向こうが求める)曜日と合わなかっただけなのか、やっぱり小さい子がいると休みがちになると懸念されたのか…

どうして落とされたか毎回理由を知らないのでモヤモヤ通り越してイライラします。

コメント

けー

1月に就活してました!
たぶん、突発な休みに職場が対応できないとか柔軟に働いてほしいとかじゃないですかね。

わたしは顔は全く美人ではありませんが笑
今回2社受けて2社受かり、働かせて貰っています。
正直スキルも何もなくブランクもありましたが過去の実績を評価していただいたように思いました。
子無しのときは3回連続不採用だったので、
「いつ妊娠して来なくなるかわからない」みたいなのがあったんだと思います💦
あとはどうしても履歴書、職務経歴書の内容は大事なので💦
売店だとそこまで見ないとは思いますが💦
字がキレイというのはあくまで同等の応募者がいたときに最後に採用のポイントになるだけかと💦
それが業務として活かせるなら別ですけどね

• ☆みらい★

☆みらい★

独身者の方が受かりやすいイメージありますけど、違うんですね。
    頑張ります。

• 3月3日

やっぱり、1番は急な休みがあるかもってことがネックだと思われてるからかな、と思います💡
少ない人数で回してて、勤務時間中も1人または2人体制だったりするところは、急な休みに対応するのが難しいので、子育て中だと採用されるのが難しい傾向があると思います💦
子育て中の方歓迎や、子育て中の方も活躍中ですっていう求人だと割と感触いいかなと思います☺️

• ☆みらい★

☆みらい★

ですよね。今現在2人しかいない職場なので…
    (しょっちゅう抜けるなら)1人で任せられないって思ったでしょうね。

• 3月3日
ママリ

子供小さいと急な休みとかあるからじゃないですか?
字の綺麗さは売店の仕事関係ないですしね😅

• ☆みらい★

☆みらい★

やっぱりネックですよね💦💦

• 3月3日