コメント
ママリ
固定資産税のうち住宅にかかる部分が新築してから5年間は減税が受けられますよ😃
sumire.
固定資産税の調査をしに役所の人が来ると思います!そのときに長期優良住宅の書類を見せたような....気がします!
はちのはち🐝
ハウスメーカーに申請してるか聞いてみるといいですよ!!
長期優良でしたがハウスメーカーが申請までやってくれてましたよ😊!
ママリ
固定資産税のうち住宅にかかる部分が新築してから5年間は減税が受けられますよ😃
sumire.
固定資産税の調査をしに役所の人が来ると思います!そのときに長期優良住宅の書類を見せたような....気がします!
はちのはち🐝
ハウスメーカーに申請してるか聞いてみるといいですよ!!
長期優良でしたがハウスメーカーが申請までやってくれてましたよ😊!
「住まい」に関する質問
みなさんのお友達の家。(ご自身ではなく) どのくらい片付いていますか? インスタとかだと生活感なし‼️プリントすら貼ってない‼️ みたいな家が沢山ですが、私の友人達はわりとみんな生活感あります。 新築で綺麗でも、…
寝室の加湿どうされてますか? 乾燥による風邪が怖くて寝る時エアコンつけてなかった家です! 寝室がいよいよ17.5度と寒くなってきたので つけようかなーと思うのですが乾燥怖いです😭 寝室カビ生えそうで加湿器も億劫…
二階建てのアパートの 二階に住んでいるのですが 天井からバタバタと音がします キッチンの換気扇からも💦💦 特に夜です 今さっきが特にひどくて 走り回るような音がして怖いです:( ;´꒳`;): なんなのでしょうか❔ コウモリ…
住まい人気の質問ランキング
2児のママ
コメントありがとうございます!それは申請かなにか必要なんでしょうか!?
ママリ
申請必要ですが、ハウスメーカーによってはそこでやってくれるところもあります。
また自治体によっては申請がいらないこともあります。
ただ、申請は工事が終了した翌年の1/31までに行う必要があります。
つまり期限はもう終わってます😅
市役所に問い合わせた方がいいかもしれないです。
2児のママ
えぇ!そうなんですか🥲
今調べて見たら私の自治体は申請が必要でした🥲
もう遅いですかねショック😱