※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ちくわはタンパク質としてカウントできますか?バナナは野菜のビタミン源?偏食で野菜不足がストレス。

ちくわはタンパク質としてカウントしていいですか?魚ですよね?😂
バナナはビタミン的な意味で野菜?笑
最近偏食がひどく、ごはんはふりかけかけたら食べますが、他はバナナとちくわとナゲットくらいしか食べません😂ほんとに野菜食べなくてストレスです。。

コメント

ちみー

タンパク質としてカウントしてます😂😂
私の子も偏食です😂ちくわとかまぼこが大好きです😂

• みー

みー

ですよねー!笑
    塩分は気になるけど食べるだけましかなって😂

• 3月3日
コスタ🛳

タンパク質と思ってます!
バナナはビタミン摂取でカウントです😂
私ならナゲットに野菜バレないくらいみじん切りして入れちゃいます!

• みー

みー

ですよね!
    ナゲットは前手間かけて手作りしたけど投げられました、、🤣冷凍のしかいやらしいです😂

• 3月3日
ばたこ

私も魚としてカウントしてました😂海苔とバナナ(果物全般)は野菜でカウントです😂保育園行くようになって多少偏食が改善されましたが、それまでは毎日同じようなものばかり食べさせてました😅

• みー

みー

ですよね!
    保育園では食べてるのに家では食べたり食べなかったり、、だったのが最近はイヤイヤ気もあいまって、給食でもごはんとフルーツしか食べてないことが多くて😂

• 3月3日