コメント
えむ
たぶんうちは加害者のほうです。
発達障害グレーの子で、お友達の表情から感情を読み取ることが苦手です。
なのではっきり言われないと嫌がられているのがわからないようです。
そのおかげで幼稚園でいろんなお友達にいじめに見えることをいろいろやらかしています。
毎回しっかり先生から報告頂いて、謝ったりフォローしたりの毎日です😓
気になることがあれば、先生に相談してみると良いと思います!
ちゃんと見てくれると思いますし、聞き取りもしてくれると思いますよ😊
えむ
たぶんうちは加害者のほうです。
発達障害グレーの子で、お友達の表情から感情を読み取ることが苦手です。
なのではっきり言われないと嫌がられているのがわからないようです。
そのおかげで幼稚園でいろんなお友達にいじめに見えることをいろいろやらかしています。
毎回しっかり先生から報告頂いて、謝ったりフォローしたりの毎日です😓
気になることがあれば、先生に相談してみると良いと思います!
ちゃんと見てくれると思いますし、聞き取りもしてくれると思いますよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
義実家近くに住んでいます。そして、旦那の姉夫婦が最近、義実家の近くに家を建てました。それがすごく嫌です。 もともと義理姉は悪い人ではないけれど、天然というか、合わないところ、私からして嫌な部分があり、嫌いで…
ご自身が自己肯定感すごく高いです!っていう方、 何がきっかけでその自己肯定感の高さが 身についたと感じますか?? 小さい頃からご両親に言われてきたことや ご自身でなにか心がけてたこととかありますか??
先週職場で他の方が自分の悪口を話しているのを聞いてしまいました。 土日の休み中もずっとそのことを考えてしまい、土曜の夜と今日の明け方に過呼吸気味になってしまいました💦 最近仕事で色々あってからの出来事だった…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
そうなんですね。
お友達2人に折られたみたいで💦
やめてって言ったけど全部折られ終わってたって言ってました💦
先生が見てない時にって言っていたので先生は知らないと思います💦
先生に相談してみたいですが去年のことだしなと迷っています💦
えむ
2人…だとちょっと違ってきますね💦
男の子2人なら娘さんに興味があるのかな、って感じですが女の子2人がしたとすれば少しいじめっぽい感じがします…
クラスはまだ一緒ですよね?
だったら相談したほうがいいです!
これから特に観察してくれるかもしれないです!
もしいじめなら早めに芽を摘んでおいたほうが良いと思いました😊
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
女の子2人です💦
年長になってクラス替えありましたが、その2人と同じクラスです💦
その時だけで今は一緒に遊んでると娘は言うのですが本当なのかも分からなくて💦
もうすぐ卒園なのにもっと早く知りたかったです😭
えむ
たしかに…もうすぐ卒園…💦
同じ小学校に進学予定ですか?
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
回りにたくさん小学校あるのに、その2人とは同じ小学校です💦
心配です😭
えむ
そうなんですね!
でしたらやはりもうすぐではありますが、卒園まででも様子を見てもらった方がいいかもしれないです。
あとはわたしなら、ですが入学する際、それか入学までにその2人の子に(親御さんが一緒の時に)、「うちの◯◯と仲良くしてくれてるんだってね、ありがとうね。◯◯から話は聞いてるんだ、これからもよろしくね😊」と何も知らないそぶりで声をかけます☺️
もし本人たちに自覚があるならバレてるかもしれない、と思うでしょうし、その時だけのことなら普通に仲良くしてくれると思います😊
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
今本当に一緒に遊んでるかも気になるので先生に話した方がいいですかね😌
連絡帳ではなく電話で話した方が伝わりますよね💦
その2人の子に話しかけるって考えもあるんですね😌
全然思いつかなかったです💦