※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量を増やしてもいいか悩んでいます。現在の状況や増やしたい理由を説明し、助産師からのアドバイスも伝えています。増やすと間隔が空くか心配ですが、早いでしょうか?

ミルク増やしてみてもいいのかわかりません😣
11日で3ヶ月になる赤ちゃんがいます!

今160を7回で夜は5時間空きます🙇‍♀️
日中は三時間ですが、ここ数日2時間で泣いてたり口寂しそうで180にしたいのですが、、

助産師さんからはトータル1000越えなければいいと言われましたが180だと超えます💦

ただ増やしたと同時に間隔空くかなと思うのでやってみたいのですがまだ早いでしょうか??🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

やってみていいと思います😊
もし1000超えても気にしなくていいです!
娘は1000超える日沢山ありました😅
同じ180でもなぜか間隔があいてきて、1000超えない日が多くなり、離乳食が始まり700~800未満に落ち着いています。
ミルクを飲んで落ち着くなら、母乳と同じようにミルクも欲しがるだけあげていいんじゃないかなと私は考えています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    あまりに気にし過ぎて疲れちゃいました😂💦
    思ったのが量増えなければいつまで経っても間隔空かないんじゃないかなと思い🥲💦
    明日からそうしてみます🙇‍♀️

• 3月2日
みまり

この時期は体重増えるだけ増やしていいと言われたのでミルク増やして良いと思います!
私は母乳寄り混合ですが、泣き止まない時はミルク足してます!
体重増えまくりですがそれでも良いと言われましたよ〜