※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌼
妊活

排卵検査薬を使用中で、排卵のタイミングが分からない。23mmの卵胞でHCG注射済み。27日朝と夕方にタイミングを取ったが、最適な日はいつですか?

排卵検査薬出ます⚠︎

28日の卵胞チェックで23mmになっておりHCG注射を打ちました。排卵検査薬使っていますが、いつ排卵しているのか分かりません😭💦27日朝、1日の夕方にタイミングとりました。
タイミングを取る日はいつが良いのでしょうか??

コメント

初めてのママり

28日にhcg注射したならそれ以降の排検は無効です。
36時間〜40時間で排卵すると言われてますが早まることも遅れることもあります。
しっかり高温になるまでタイミングとるのがベストかと思います。

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

お返事ありがとうございます🌼HCG注射した後は排卵検査薬は無効なのですね😭知らなかったです…!高温期になるまでタイミングを取り続けるということでしょうか?

• 3月2日
  • 初めてのママり

初めてのママり

排卵痛感じる人ですか?感じないならしっかり体温上がったなってわかるまでタイミング取るのがベストかなと思います。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

昨日今日排卵痛がありました!体温測ってみます☺️ありがとうございます!

• 3月3日