※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびか
子育て・グッズ

保育園で遊ぶ相手がいなくて寂しかった。3歳の子どもが自分の世界を楽しんでいるが、母親は心配しています。

「だれもあそんでくれなかったー!めっちゃさびしかった!」今日保育園で何して遊んだの?という質問に対してハキハキと笑顔でこのように報告されました😅
4月から年少さんで、小規模保育園に通っています。どちらかというとマイペースで、自分の世界が強めな子ではありますが、母親としてはこの回答に少し切なくなりました🥺
まだ3歳になったばかり、心配しすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の娘も言いますよ!
でも、1日通して誰も遊んでくれなかったというのはないと思っているので「そうなんだ!1人で何して遊んだの?」などと聞いて「1人でも楽しかったならよかったね!」と言っています😂
ちなみにうちの子もマイペース、マイワールド全開です(笑)

• ひびか

ひびか

なるほどー!💓その返し素敵ですね!使わせて頂きます🙇🏻‍♀️
    確かに、ずっと1人ということはきっとないですよね🥲まだ年齢的にも1人遊びも多いのかな…
    マイペース、マイワールド一緒ですね😆これまで気にしたことなかったのですが、今日の娘の発言で、保育園で浮いてるのかなーとか一緒に遊びたくないって思われてたら悲しいなと初めて思いました🥺

• 3月2日
ママリ、

心配ですよね…
保育園でなにしたの?(1人であしょんだの!メルちゃんで!たのしちかった!えへへ♡)と、あたしの子もマイペースです_φ(・_・

• ママリ、

ママリ、

たのちかった!の間違えです…💦

• 3月2日
  • ひびか

ひびか

これまではマイペースマイワールドでも気にしたことなかったのですが、今日の娘の発言で初めてハッとして心配になりました…
    でも本人は悲しかったと言いながらも顔は笑っていてケロッとした感じでした!
    メルちゃんたのちかったは可愛いですね🥺💓

• 3月2日
  • ママリ、

ママリ、

あたしも、はじめは、ともだちいるかな?とか、ひとりになってないかな?とか、かなり心配でした💦
    ともだちとあそんだの?と聞くと、ううん!ひとり!って笑笑
    先生にも聞くと2歳は1人で遊んでる子も多いですって笑笑
    きのうは、〇〇ちゃんとあそんだの!おそとで、ブランコでブラブラしたよ!って笑笑かわいい笑笑

• 3月3日
  • ひびか

ひびか

かわいいですね🤣💓
    子ども本人は気にしていなさそう…今日お迎えの時さらっと先生に聞いてみたら、「ぜんぜん心配いらないです!むしろ○○ちゃんが娘ちゃんにあそぼーって誘ってましたよ!」って言われました😅子どもの感じ方って意外と複雑なのですね!うちの子も、ひとつのことに集中し出すと一人でずっと遊んでるみたいです!

• 3月3日