コメント
あんころもち
慣らし保育の期間や
どれぐらいで呼び出しがあるか…
とかですかね?
不安なことは全部聞いた方が安心だと思います😊
普段の生活スケジュールや
泣いてる時どうしたら安心するか、寝入りの方法など教えていただけたら有り難いですね🤔
現役保育士より
はじめてのママリ🔰
重ねてなんですが、保育園のバックとかはみなさんどんなのを持ってきてらっしゃいますか?ら
あんころもち
慣らし保育の期間や
どれぐらいで呼び出しがあるか…
とかですかね?
不安なことは全部聞いた方が安心だと思います😊
普段の生活スケジュールや
泣いてる時どうしたら安心するか、寝入りの方法など教えていただけたら有り難いですね🤔
現役保育士より
はじめてのママリ🔰
重ねてなんですが、保育園のバックとかはみなさんどんなのを持ってきてらっしゃいますか?ら
「0歳」に関する質問
どちらのこども園がいいと思いますか? ① ・車で自宅から3分。朝の送迎は5分くらい。信号3つ。裏道を使わなければ朝は激混み。 ・公立の子ども園。 ・0〜2歳までは参観日のみで行事への参加はない。全体的に行事少なめ。…
三人目をあきらめることのできる言葉をください。笑 現在2人の男の子がいます。 下の子がホント可愛くて、もう1人欲しくなるときがあります! でも、来年40歳ですし、今できても上の子とは8歳はなれます。 金銭面的には…
地方からの東京旅行にベビーカーを持って行くかどうか。 今度2泊3日で私,夫,5歳,3歳,0歳の5人で東京に行くのですが,ベビーカーを持って行くかどうかで迷っています。 1日目は着いてそのままディズニーへ。 2日目は大宮の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですか✨
確かにいつも抱っこで寝かせてるから気になります🥺
あんころもち
たぶん、面談でも聞かれることだと思います😊
心配や不安なことでいっぱいだと思いますが、保育のプロに任せてどーーーんと預けちゃってくださいね。
ママが不安な中預けるとお子さんにも伝わってなかなか慣れないことがあります。
泣いてると後ろ髪引かれる思いになるんですが…(経験談)ささっと預けて今しかない1人時間を堪能してください🌷
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本当に0歳から預けるのが正解なのかはいまだに、、、
でもプロの方の手を借りるのも息子の成長にとってとても良いことかなと思っています🥺
はい✨