※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが保育園へ。面談で聞くべきことや心得たことを教えてください。

0歳4月に9ヶ月で保育園です!
面談があるのですが、
聞いておいた方が良いことや、言っておいてよかったなーついうことあったら教えて欲しいです✨

コメント

あんころもち

慣らし保育の期間や
どれぐらいで呼び出しがあるか…
とかですかね?
不安なことは全部聞いた方が安心だと思います😊

普段の生活スケジュールや
泣いてる時どうしたら安心するか、寝入りの方法など教えていただけたら有り難いですね🤔

現役保育士より

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですか✨
    確かにいつも抱っこで寝かせてるから気になります🥺

• 3月2日
  • あんころもち

あんころもち

たぶん、面談でも聞かれることだと思います😊

心配や不安なことでいっぱいだと思いますが、保育のプロに任せてどーーーんと預けちゃってくださいね。
    ママが不安な中預けるとお子さんにも伝わってなかなか慣れないことがあります。
    泣いてると後ろ髪引かれる思いになるんですが…(経験談)ささっと預けて今しかない1人時間を堪能してください🌷

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    本当に0歳から預けるのが正解なのかはいまだに、、、
    でもプロの方の手を借りるのも息子の成長にとってとても良いことかなと思っています🥺
    はい✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

重ねてなんですが、保育園のバックとかはみなさんどんなのを持ってきてらっしゃいますか?ら