※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきまま
子育て・グッズ

保育園のクリスマス会でのプレゼントに不安があります。2歳児には不適切なお菓子が含まれており、先生に意見を伝えるとモンペと思われるか心配です。皆さんはどう思いますか。

先日、保育園のクリスマス会でプレゼントとしてお菓子の詰め合わせをもらいました。
中身を見ると、おにぎせんべいやビスケットなど食べれそうなものもありましたが、蒲焼きやさん、うまい棒、マシュマロ、ルマンドなどこれは2歳児にはちょっと…と思うものもありました。
うちの保育園は0〜2歳クラスまでしかないので、0歳も3歳も同じものです。もうちょっとこどもに安心して食べさせれるものがよかったなと思いますが、こんな事を先生方に伝えたらモンペと思われますでしょうか?
お誕生日の時にも同じような内容のお菓子で、ほとんどは私が食べたし今回も与えたくないものは親が食べるつもりですが、せっかくのクリスマスプレゼントなのにモヤモヤしてしまいました。みなさんはどう思われますか?

コメント

ママリ

食べれる物は子によってかなり違うのと、食べられるものが全くないとかならまだしもそうでもないので
食べられない物は親が食べればいいと思います!

• ママリ

ママリ

ちなみにうちの2歳も上記の内容でしたらおせんべいとビスケットしかあげられないですがそれを先生方に伝えようとはなりません

• 12月20日
  • つきまま

つきまま

コメントありがとうございます!
    用意する先生方も大変だとは思うのですが、未満児だけの園なのでもう少し違ったもののが、貰っても食べられるものが少ないって可哀想かなぁと思ったまででして💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

私自身お菓子好きなのでうまい棒、蒲焼屋さん、ルマンド美味しくいただいちゃいます😂
    この間ハロウィンの時支援センターでお菓子の詰め合わせいただきましたがほとんど私食べちゃいました🤣

• 12月20日
ぽぽ

わざわざ言わないです。

欲しいものは親があげたらいいかなと思います😆👍

• つきまま

つきまま

そうですよね〜まだ食べたい❗️とゴネられても誤魔化せる年齢なので、親が上手くやって食べれるものだけ与えることにします💖

• 12月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

ですです!
    うまーくやり過ごせばいいだけなのでもらったプレゼントはお気持ちいただいてよかったねって帰りまーす♡

• 12月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

ちなみにうちのこも0.1.2の保育園に通っている時、食べないだろ!みたいなスーパーで詰め合わせで売ってるような駄菓子のセットでした🤣

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

食べれないものは親が食べて保育園には何も言わないです😊
保育園側も安くてちょっとしたプレゼントととして駄菓子とかを用意してくれてるのでお子さんが食べなければ親が〜と考えてると思います!

• つきまま

つきまま

そうですよね‼️
    わざわざ言う程でもないですけど、せっかく貰ったのに食べさせられないものばかりで、しかも未満児のみの園なのでもう少し低年齢向けのお菓子でもよいんじゃないかなぁと思ったまでです☺️

• 12月20日
ツー

食べれるやつだけあげよーって思います🙆

ちなみに、子供たちが行ってた園は体に良いお店の薄味の手作りクッキーとパウンドケーキだったんですが、子供は好みじゃなくほぼ食べなかったので私のおやつになってました😂

• つきまま

つきまま

体にいいお店のとは、園もいろいろ考えているんでしょうね!
    でも子どもはそれよりも市販のお菓子のが好きだったりしますもんね😆

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ちょっとモヤりますね…。
そんなに種類なくてもいいと思うのですが😅
「食べたいー!」「ダメ!」って余計な親子バトルが生まれそうですよね💧

直接伝えるとモンペ扱いされるかもなので、匿名の意見箱とかアンケートがあれば伝えるかもです。