子育て・グッズ 5歳の男の子がトイレトレーニングに苦労しています。焦りを感じているが、成長には時間がかかることも。同じ経験をした方いますか? 先月、5歳になったばかりの男の子です。 自分からトイレに行けず漏らすことが多々あります。 トイレ行く!とたまに言うときには少しチビっていたり、 漏れていたりです。 こちらから声を掛けないとダメです。 来年には小学校なので普通に焦ります。 同じようなお子さんはいらっしゃいますか? 気長に待てば成長していくものなのでしょうか😓? 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 男の子 5歳 小学校 トイレ ベル コメント はじめてのママリ🔰 5歳は同じくもらしまくってて、6歳ももらしてて7歳も学校と帰り道一回ずつもらしてて😅 最近はさすがに漏らさないけど、たまに遊びに夢中になっててちびることはまだあります😅 3月2日 ベル お返事ありがとうございます! そうなんですね😌 長い目で見る必要があるんですかね💦 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベル
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😌
長い目で見る必要があるんですかね💦