※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッチャマン
妊娠・出産

月経が10日遅れて検査薬で陰性。病院も考えているが、3日待って再検査予定。一人目の経験も参考にしたい。

いつもお世話になっています😆
みなさんは、月経が予定日よりどれくらい遅れたら検査薬、病院などしてましたか?
現在10日ほど来ていなくて、検査薬したんですが陰性でした。
病院も考えているのですが、あともう三日ほど待ってから
もう一回検査薬しようかなと思います。
一人目のときも、陰性で病院行ったら妊娠してたということがあり、
教えていただきたいです!

コメント

モモンガ

もしかしたら排卵が遅れてるとかですかね?🤔なかなか来ないとどっち〜?てなりますよね💦
私は予定日すぎてもなかなか来なくて、その間に仲良ししたら妊娠してました💦大幅に排卵が遅れたみたいです💦

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ気にしちゃう質なので
    その都度検査薬かってしまってます😭

• 3月2日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

ちなみになんですけど、その間の授乳とかはどうしてましたか??🤔

• 3月2日
  • モモンガ

モモンガ

私の場合一番最初に妊娠した時がそんな感じだったので授乳とかはないです💦

今は産後の周期バラバラなのもあるのと混合とはいえ授乳してるのでいつも予定日の1週間後に生理きますが💦

• 3月2日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

私も授乳をしてますが、生理周期が前月の一週間遅れで、それを予定日としてるんですが、その予定日を10日過ぎていて…😓

• 3月2日
  • モモンガ

モモンガ

自動周期だと結構ズレやすいので産後生理開始したものを全部足して計算する方がいいかもしれませんね💦それか仲良ししてから3週間後に検査薬すると分かりますよ!😊😊

• 3月2日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

最後にしたのが昨日なんですけど、その前が2/16です(生々しくてすみません🥲)

• 3月2日
  • モモンガ

モモンガ

3/9付近にもし生理がこないようでしたらやってみて下さい!そこが3週間後になるので!1つの目安になりますよ😊

• 3月2日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます😆

• 3月2日
のん

始めまして!
私はいつも待ちきれず、超早いですが生理予定日にフライングすることも多かったです😂
今回は生理予定日2日後に検査してうっっすーい線が見えて、そこから毎日やって少しずつ濃くなって…という感じでした!

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    気になってしまいますよね😓
    3日後にまた再チャレンジしてみようと思います!

• 3月2日
  • のん

のん

赤ちゃん宿ってくれますように…🥺❤️❤️

• 3月2日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます😆

• 3月2日