※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

育休中のお母さん方の食事について、カップラーメンや冷凍食品を食べているか、塩分に気をつけているか、という質問です。

お母さん方のご飯、何食べてますか?
毎日、家事育児お疲れ様です!😹

ふと疑問に思ったのですが
育休中のお母さん方、毎日ご飯食べられていますか?
ゆっくりは食べていられないかと思うのですが。。

私は、朝パンやバナナ、ヨーグルト
昼は買い物に行って、調理パンやおにぎり
夜は旦那さんと一緒に食べます。
日中は、わざわざ焼いたり、炒めたりしてご飯作りません(笑)

片手で食べられる物、冷凍食品(特におにぎり)をよく食べていますが普通にカップラーメンとか皆さん食べているのでしょうか?

混合育児のため、あんまり塩分とかは摂らないほうが、、と思っているのでカップラーメンはあまり食べません。
とは言いつつ、菓子パンをよく食べてしまうので同じことかもですが。。笑

コメント

朝はバン、バナナとヨーグルト
昼は昨晩の残り物、チャーハン、オムライス、パスタ、カップ麺、スーパーで買ったお弁当とかです。
チャーハンとかは1人で遊んでくれてる時間や朝寝してる時間とかに作ったりしてます。

ままり

豚汁大量に作って、2.3日ずっと豚汁とかやってました😂
野菜も沢山入れれば栄養面も問題ないかなーとか思って😂

でも間食でよく菓子パンとか食べてました🤣

朝は食べないで昼はご飯とチキンナゲットとかウインナーとか昨日の残り物食べてます笑

ようたん

授乳中は(1歳で卒乳しました)は睡眠不足でどーやって生きてたのかあまり記憶にないですが…(笑)

私は料理がストレス解消になってたので、旦那がみてくれる時にまとめて作りおきしてました。

とりあえずタンパク源と、野菜…と思って青菜ゆでたり肉を下味付けて焼くだけのストックにしたり、4Pチーズかじったり、豆腐食べたり納豆とか、バランス良さそうで簡単なやつが重宝してた気がします😃

毎日お疲れ様です😌💓

はじめてのママリ🔰

朝も昼も納豆卵かけご飯です!好きで食べてます!笑