さくら🍯
分からないですけど、心配になったら産婦人科に電話してみた方が良いですよ💡
おさかなりんご
張っていると言うことだと思います!
歩いてたら重くなって硬くなりますし
週数重ねるともっと頻度も増します!
痛くて動けない。座り込むほど痛い。などで無ければ心配しなくても大丈夫だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お腹を触ったのが座ってからだったので、柔らかく感じたのかもしれません💦
歩いていたら重くなって張るのですね。
初めての妊娠なので何が正常な症状なのか分からなくて💦
ちなみに座って少し経ったら落ち着きました。
痛みがあるのに長時間歩くのは危険そうですね。
(といっても20分ほど歩いただけだったのですが…)- 3月2日
-
おさかなりんご
私も初めてで戸惑ってましたが張るのはあるあるみたいです🥹
10分犬の散歩行っただけでお腹が硬くなって張ったりするので、、、
もし、しばらくしても張りが治らない。痛みがある。張りが一定間隔ではなく波があって張る。などは病院に電話したほうがいいみたいです!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
いつもとろとろ歩くのに、今日は少しスピード出てしまったのでそのせいもあるのかなと思いました💦
一定間隔ではなく波があるとはどういう意味でしょうか!?
私のズーンと重くなったのはどちらになりますかね、、?- 3月2日
-
おさかなりんご
先生から聞いた波がある張りは1時間の中で10分間隔とかある程度、時間の間隔がある張りではなく
急に張って治って次張った時は張りが長い時間治らないやどまばらに張ることを言ってました!
はじめてのママリさんは1度歩いてた時に重たく張ったとのことなので波があると言うよりは動いたことで子宮が張ったのかなと思います!
通常の張りだと思います!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
何もしてないときに長時間治らないまばらに起こる張りなどがあるとダメなんですかね?🥺
動いて子宮が張る、は安静にして治ればそこまで気にしなくていい感じですかね💦
安定期に入った時、一度何もしてないのに生理痛みたいな痛みが起こり、翌日原因不明の大出血があったこともあり、
敏感になってしまいます💦- 3月2日
コメント