コメント
ママリさん
義実家からお世話になりますのお金は聞いたことないでしね💦される家もあるのかもしれませんが、「普通は」と言うほどではないと思います🤔
出産祝いはさすがにありました!
ぽむ
分かりづらいんですが、
里帰りしてお世話になってるのは実家って事で良いんですかね??
義実家なんですかね?
-
みー
お世話になってるのは実家です!
- 3月2日
-
ぽむ
え??
それだったらみーさんが生活費を渡すだけで良いと思いますけどね…😅
義実家は義実家できっと他の機会にみーさん達にお金使ってくれてるだろうし…
なんか凄いお金にがめつい親御さんだなと思いました💦- 3月2日
-
みー
姉が里帰りの時旦那さんの実家から包んで渡されたからかもしれないですがそんなこと言われてもってなりました😂
- 3月2日
-
みー
ただ義実家は何かしてくれるかって言われたら娘の時もなかったので頼りにはしてないです😂
- 3月2日
-
ぽむ
うちは義実家は疎遠で、実家は縁切ってますが
貰えたらラッキーぐらいなもんですよね人からのお金って(´・ω・`)💦
しかも産後すぐの娘に言わないでって感じですよね…
ほんとにお疲れ様です😭- 3月2日
-
みー
そーですよね😂
ありがとうございます😂❤️- 3月2日
退会ユーザー
みーさんがお世話になるから義実家から実家にお金を渡すべきとみーさんの親御さんがおっしゃっているということですか?
私も里帰りしましたが、私たちから生活費は渡しましたが、義実家からは渡すものだとは思ってなかったです💦
というより、そんな必要ないと私は思いますが…。いまどき苗字は変われどお嫁に行くという感じでもないですよね💧
-
みー
そーゆうことです!
姉が里帰りした際旦那さんの実家が包んで渡したのもあるからか言われました😅- 3月2日
poon
嫁に行ったと言っても自分の娘にそんなこと言う?と思ってしまいました😅
どんだけお金欲しいんですかね?😅
強いて言うなら旦那さんからよろしくお願いしますって一言挨拶があるくらいかなと思います🤔
-
みー
私もそんなこと言われるとは思わなかったです😂
- 3月2日
-
poon
母親にそんなこと言われると他人だっけってなんか悲しくなります😭😭
逆に義実家側からそんな、(嫁)ちゃんのとこのご両親からなにか包むとかないのかしら?みたいなこと言われたらイラッとします😂- 3月2日
-
みー
嫁に行ったら変わるもんなんですかね😅
たしかにそれ言われたらイラッとしますよね笑- 3月2日
はじめてのママリ🔰
私も里帰りしましたが、そういう認識は両家共に無かったです💦
母は嫁に行ったけど、娘には変わりないからおいで〜って感じでした。
義母も嫁は嫁だけど、嫁母の方に帰る方が落ち着くしそっちの方が良いよね!って感じでした😵
-
みー
うちの実家が不思議なんだなーって思いました😂
- 3月2日
マーガレット
出産祝いはこれからなのでは?と思いました。
また義実家から包んでもらうのが普通だとは思いません…昭和じゃあるまいし😅
みー
私も一応調べたんですが書いてなかったのでどーなんだろうと思いました😂