2歳の息子がコップで飲むのが上手になり、外出時の水分補給について悩んでいます。ストロータイプの便利さに感じる一方、水筒の清潔さも気になるようです。皆さんはいつまでストロータイプを使っていたでしょうか?
コップ飲みが出来るようになってからの、外出先での水分補給について、先輩ママさん教えて下さい(´ω`๑)
もうすぐ2歳の息子、コップで飲むのが上手くなってきたんですが、外出時はテテオを使っていました。
ちょうどストローが汚れてきたので、もう何度も替えてるし、一度全部買い換えたら?と主人に言われ、ピジョンのストローボトルを買ってみたのですが…
よく考えたら、もうコップで飲めるのになぁと(^^;;
持ち歩いても溢れないしすぐ飲めるし便利なんですが、水筒とかの方が綺麗に洗いやすくて良かったのでしょうか??
皆さんいつまで、ストロータイプのもので持ち歩きされてましたか??
- あんり♡(8歳, 11歳)
ジャンジャン🐻
もうコップが上手なら、保冷もできる軽めの水筒とかのが活躍しそうですね^o^
コグママ
ペットボトルに取り付けられる、100均などでも売ってるストロータイプのをよく使ってました。
汚れても100円しかかからないから買い替え苦じゃないので☆
ひなりこ
うちもコグママさんと同じで100均のペットボトルに取り付けれるストローのものを使ってます。
車の中や、手が滑って落とした時にこぼれるのも最小限に抑えられるし、壊れても買い替えやすいしで愛用してます(^^)
まだ目が離せない時もあるのでコップ飲みは家や外食の時、側でみてあげれる時にしっかり練習させてあげれたら良いのではないかなあと思います♫
あんり♡
まーほりんさん☺︎
これから暑くなるので保冷できるのもいいですね!
ありがとうございます♡
あんり♡
コグママさん☺︎
コメントありがとうございます♡
あ、それ持ってます!!旅行のときや出先で足りなくなったときだけ使ってました〜(꒪⌓꒪)
なるほど、普段使いもそれでいいですね!
ちなみに、ペットボトルは洗って使い回すんでしょうか?それとも、毎回赤ちゃん麦茶とか買いますか?
あんり♡
ひなりこさん☺︎
確かに、もしも外出先で溢したり衣服濡れたりしたら大変ですもんね…(´Д`)
持っているのにあまり使えてなかったので、これからは活躍させたいと思います!
ありがとうございました〜♡
退会ユーザー
1歳半ですが、ストローボトルは1歳前でポイしちゃいました^_^;たぶん下手くそでストローだとリバースが凄くて何か食べた後に飲むとお茶や水が濁る濁るT^Tヨダレも入っちゃうし衛生的に悪いのかなと。。
いまは保冷のコップ付き水筒持ち歩いてるんですが重いのでこれまた不便ですよねー^_^;
あんり♡
うさうさ7さん☺︎
分かります〜(^^;;
うちも、いつもではないですがたまに水の中に食べカスっぽいものが浮いていて、えぇっ(´Д`)ってなります笑
重いのも嫌ですよね…荷物多いのに大変…(T_T)
コメントありがとうございました♡
コグママ
飲みきったら捨ててました。冬場とかは大きいペットボトルのを詰め替えとかしてましたけど、暑くなってきたときは使い捨てでした(^^;)
あんり♡
コグママさん☺︎
やっぱりそうなんですね!
お金はかかるけど、清潔さ大事ですもんね〜(^^;;
これから菌の繁殖とか怖いので、気を付けつつ水分補給させてあげたいと思います♡
ありがとうございました!
コメント