※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
サプリ・健康

子宮筋腫についての体験談を聞きたいです。体の症状や病院へ行くきっかけなど教えていただける方いますか。

子宮筋腫になった方いらっしゃいますか。。

病院に行くきっかけになった出来事、体に現れる症状など詳しく聞きたいのですが
お話していただける方いらっしゃいましたら、お願いします😫

コメント

なみ

生理痛がひどくて量も多かったです💦

• 🖤

🖤

不正出血とかはしなかったですか?
    ちゃんと定期的に生理きました?🥺

• 3月2日
なすぽっぽ

私の経験で良ければ😊

独身時代に下腹部痛が気になって婦人科に行ったところ、子宮筋腫を指摘されました。
ただ、今すぐ治療するほどの大きさではなかったので経過観察と言われましたが、そのまま放置してました😅
結婚後、なかなか妊娠しないので近くのクリニックに行ったところ、卵管近くに筋腫があって、塞いでる可能性があるから大きい病院で診てもらった方が良いと言われ、総合病院でMRIや卵管造影の検査等しました。
結果的に卵管は塞がって無かったので、筋腫もそのままにしてあります。

生理の時の症状としては、血の塊(レバーの様な)が出て、量も恐らく多めかな?と思います。

• 🖤

🖤

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日
mnm

生理の量が多く、塊もよく出来てました💦
病院に行く大きなきっかけは流産でした👼🏻
MRIを撮るまでは関係あるか微妙と言われてましたが結局はとても場所が悪かったようです😵‍💫
去年の年末に腹腔鏡で除去しましたー!