※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
その他の疑問

ママ友に制服を譲るか悩んでいます。

転園することになりました。
制服は一年も使っていません…

ママ友から、『引っ越すと聞いたんだけど…制服譲ってもらえないかな?』と言われました!

全然使っていなくて綺麗だし、売ろうかなーと考えていたのですが皆さんだったらそのままママ友に譲りますか?😃

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越すのはユウさんから伝えたんですか?😳
又聞きなら気持ち悪いな、、、と思っちゃえので売るかなと思います🤔😂(笑)

• ミミ

ミミ

かも〜みたいなのは伝えましたが決まってからは伝えてないです😂

• 3月2日

売りたいなら、知りたいに譲ることになってるってやんわり断りますね、私なら😂

ちょっと図々しいなって思ってしまいました😅😅

• ミミ

ミミ

私もそう思っちゃいました😅
    けどかなり年上の方なので、普通に返せる中でもなく😂

• 3月2日

制服って売れるんですか?
質問とずれてすみません、気になったので💦

• ミミ

ミミ

売ってる方もいらっしゃったので売ろうかなーと思ってだのですがダメなんですね🥺😂💦
    ありがとうございます!!✨

• 3月2日

退会ユーザー

あ、すみません💦
    売っちゃダメなのかはわからないです!
    メルカリとかだと売っちゃいけないので、何か制服専門のところがあるのかなと思って聞いてみました🥺

• 3月2日
ゆうり(ゆるダイエット部)

ジモティとかで売れるはずなので親しいわけでもないならお断りします。
記念に取っておきたいとか言って!

なめこ

個人的には、ネットで売って、よく分からない人に使われるより、知ってる人に着てもらえた方が嬉しいのでお譲りするのに抵抗ない派ですが、、そういうのって大体こっちから言うものですよね😅💦
ちょっと図々しいなーと思ってしまいました。笑

もしユウさんが快く譲れないなーと思うなら、お断りしても良いと思います!
売るって言うとちょっと角が立つかもなので、「他の人に譲る約束した」とか、「私もそうしたいんだけど、旦那or祖父母が記念に残したいって言ってて〜」みたいな言い訳にしたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

どんな中のママ友かによります、ランチ行く中なら、考えますが、それ以下なら無理です

マミー

私も綺麗なのは近所に制服のリサイクル専門店があるから売ります🤣

転園して2度と会わない人なら適当に断ります。のらりくらりと😅
まだ小さいんだけどうちの幼稚園を考えてる仲の良い知り合いがいてーとか?