※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

リバウンドしないダイエットの方法を知りたいです。成功者はどんな方法で痩せたのか、一生ダイエット中の生活が必要なのでしょうか?

リバウンドしないダイエットってどうやったら良いんでしょうか??

食事制限や運動で痩せても、今の生活に戻ればまた体重も戻ってしまいますよね?🥺
インスタとか見てても、痩せてもダイエット中のような食生活に運動を継続している方ばかりに見えます。

ダイエット成功してリバウンドしてない方はどんな方法で痩せましたか?
それとも一生ダイエット中みたいな生活をしないと体重キープはできないんでしょうか?

コメント

okome

すぐリバウンド(色々継続出来ない怠惰なボディなので)するので説得力皆無ですが😂

たぶんダイエットしてる時に痩せやすい(太りにくい)カラダ作りして代謝あげて、その後ストレッチや軽い運動、バランスの取れた食事とか続けていかなちといけないんだろうなって思います😂

一気に落としてパッとやめると一気にリバウンドしてました😭(特に食事制限した時)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり食事制限はリバウンドも一瞬ですよね💦
    やっぱりその後もある程度は続ける必要があるんですかね😭💦朝ご飯に食パン食べたいよ〜🥹笑
    筋トレ頑張って少しでも太りにくい体を作ろうと思います😭

• 3月2日
  • okome

okome

ライ◯ップとかのパーソナルのやつは食事の管理も運動ノルマもすごいって言ってますしね😵やはり制限しないとあんなに劇的に変われないですよね😂
    食事制限辛いですよね😭私も甘いものもパンも好きなので制限しまくると逆にストレスでメンタルから先にギブアップになっちゃいます🤣
    今は朝夜にYouTubeでストレッチと筋トレの見てやってますが、頑張りすぎるとやる気スイッチ切れたら一気にやらなくなりそうなので、ゆるめにやってます🥺

頑張りましょう💪🥹

• 3月2日