新札幌のファンタジーキッズリゾートには0歳児向けの遊びスペースがありますか?歩けない子どもでも楽しめる遊びはありますか?口に入れても安全なおもちゃはありますか?行ったことのある方、教えてください。
新札幌のファンタジーキッズリゾートについて教えてください!
現在9ヵ月の息子と行っても楽しめるでしょうか?
ホームページを見たのですが、0歳児でも遊べるというスペースが具体的にどんな感じなのかイマイチわからず...🥲
運動能力としては、もう少しでハイハイできそうな雰囲気がありますがまだ前に進まず、つかまり立ちはできる程度です。おもちゃは基本的に口に入れて遊びます。
歩ける前の0歳児でも遊べるものはありますか?また、おもちゃは口に入れても大丈夫そうでしょうか?(衛生的に💦)
行ったことある方、教えてください🙇♀️
- むぎ(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
前月行ってきましたが大きい子とかも結構いて一階は子どもたちが走り回ってる感じでした💦💦
2階はゲームコーナー、ままごとコーナー、プラレールなどありましたが係の人がしっかり管理している訳でもないし口に入れて遊ぶのはいろんな子が自由に使っていたので衛生的にちょっと…という感じでした😭😭
はじめてのママリ
2歳以下で連れて行くなら、子育て支援センターと同じような感じですね😅
大人料金しか掛からないので、一日中遊ばせられるし、実家に帰る途中なのでよく利用しています😄
小学生くらいまでの子がたくさんいて危ないので、2歳以下の子供だけが入れる扉で守られているスペースがあります☺️
その中には、空気の入っている滑り台、ボールプール、おままごとコーナー、授乳室、おむつ交換台があります😄
そのスペース以外にも、2階には可愛い衣装のコーナーや大きなブロック、ボールが出てくる壁、乗り物の車があります☺️
使用済みおもちゃBOXみたいなものは無かったと思います。自分で拭いて対策するしかないかも💦
土日はたまにかき氷とかのスペースが空いているけど、みんなお弁当など持参していますね。飲み物やアイスの自販機しかないです😅一日券なら途中で一時退室することもできます!
-
はじめてのママリ
こちらが滑り台です
- 3月2日
-
はじめてのママリ
ボールプールや授乳室
- 3月2日
-
はじめてのママリ
車に乗せて親が押すと喜びます
- 3月2日
-
はじめてのママリ
男の子用のスーツや着ぐるみ着せて写真撮るのも楽しいです😄
- 3月2日
-
むぎ
なるほど、支援センターと変わりないですか😅
0歳児は無料とあったので、どんな感じかなと思ってました!
お写真まで沢山ありがとうございます🙇♀️
2歳以下の子供だけが入れるように分かれているのは安心ですね!
ボールプールなら遊べるかなと思ってたのですが、なかなかボールが多くてビックリです😂
もう少し大きくなったら、一日いても楽しめそうですね!
ちなみに、ふわふわ遊具系の滑り台等は親も一緒に滑れたりしますか??- 3月2日
はじめてのママリ
ふわふわ系は全て親も一緒に滑られますよ☺️
0歳児で連れてきているママは、ママ友とお話をする場所の確保とか、上の子はパパにお願いして下の子を2歳以下のフロアで遊ばせている感じですね☺️
おもちゃを何でも口に入れなくなって、走ってジャンプする1歳半頃から本人も楽しそうに遊んでいます😄
また行きたい!と全力でなんでも遊べるのは3歳くらいからだと思います☺️
平日で、幼稚園や小学生の長期休み期間じゃなければ、5組から10組くらいしかいなくて、かなり空いてるので快適です☺️料金割り増し期間は、小学生は子供達だけで走り回るので、危ないです🥺雨の日も混みます。
少し大きくなったら、楽しんできてくださいね☺️
-
むぎ
親も一緒に滑られるのは安心ですね!
自分で動き回れるようになったら、まずは平日の空いてる時間から行ってみようと思います😌
詳しく教えてくださり、大変助かりました!
ありがとうございました🙇♀️- 3月5日
りちゃこ
1階の3歳未満向けのスペースは一応ありますよ!絵本や小さな滑り台やクッションタイプの大きめの積み木、ボールプールや知育おもちゃなど置いてあります!4.5歳くらいのお兄ちゃんお姉ちゃんが来ることもありますが、小学生以上の子達が来ることはまずないです。
そのスペース内にオムツ替えスペースや授乳スペースもあり、ミルクを作るためのサーバーもありました。
またちゃんとベビーゲートも設置してあります。
-
むぎ
オムツ替えや授乳の場があるのは有り難いですね!
きちんとベビーゲートで区切られているのも安心ですね🥲- 3月5日
むぎ
結構大きいお子さんたちも多いのですね!
もう少しおもちゃで遊んだりできるようになったほうが楽しめそうで、親としても安心な感じがしますね😅