帝王切開後、3日目から激しい頭痛が続いています。同じ経験の方の症状や期間を教えてください。3日目で改善感じないです。
帝王切開術後、3日目くらいから酷い頭痛に悩まされています。ハンマーで叩かれてるようなかんじに
似たような方いたらどのくらい続いたか教えてください。いま3日目ですが良くなる感じがしません。
- yu(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目の時に麻酔がもれて3日目くらいから嘔吐するくらい激しい頭痛がしてました💦
早く治すには水分を沢山とって、トイレに行って体の外に出すしかないと言われました💦
退院までには治りました!
はじめてのママリ🔰
私も3日目くらいから頭痛がひどくなり、病院に相談して処方されたロキソニン飲んでました!
-
yu
痛みどのくらいで治りましたか?
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
退院後2週間くらいは痛かったです💧
寝不足も関係あったのかなと今となっては思います、、- 3月2日
-
yu
そうなんですね…麻酔の影響の頭痛だった感じですか?
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔かはよくわかりません、、
特に何も言われなくて、頭痛いんだね薬出しますよしか言われませんでした😅- 3月2日
-
yu
そうなんですね…頭痛やはりあるもんなんですかね。。
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
入院中ずっと頭痛が酷かったです。
薬もらって休んでいました😣赤ちゃんのお世話も頭痛の時は看護師さんにお願いしていました🥲
でも徐々に治り、退院する頃にはだいぶ良くなったと思います!
-
yu
頭痛はやはり、麻酔の影響ですか?
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🥲
麻酔の効きが悪く2回したんですが、その時の髄液の漏れ?が原因みたいです😭- 3月2日
-
yu
私もその漏れかなといわれ、ブラッドパッチという対処してもらったのですがそのような処置はしましたか?
もししてなかったら、どのくらい痛み続きましたか?- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は飲み薬の処方だけで他の処置は受けてないです🥲一日中頭痛があるわけではなかったのと薬を飲めば痛みが和らいだからかな?
入院中よりはマシでしたが退院後も頭痛が続いていたので、処方された薬飲んでました😣💦- 3月2日
-
yu
退院後も続いたんですね…でも治った感じですかね?治るかすごく心配で
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
その時の頭痛は治りました。
でも元々頭痛持ちだったのでたま〜にズキズキきます😭手術の時の頭痛は関係ないと思いますが💦- 3月2日
-
yu
頭痛に終わりが来ることを祈って我慢します…頭がかち割れそうなくらい痛いので毎日泣いていますが…
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うぅ…😭頭痛は本当に辛いですよね😭😭
ご無理なさらずゆっくり休んでくださいね😣
早くよくなりますよう祈っております🥺- 3月3日
-
ぽんかん
突然のコメントすみません。今本当に同じ状態で不安で辛い思いをしています。
ブラッドパッチを行ったあと、すぐに良くなりましたか、、?既に術後3 日目ですが起き上がると頭がかち割れそうなくらい痛くて、、退院が伸びないか不安で仕方ありません。ブラッドパッチを明日やる?と言われましかたが、それをしたらすぐ治るのか知りたくて、、- 8月9日
-
yu
私は、ブラッドパッチ2回やりました。1回目やったときは治ったかなと思ったけどすぐにまた痛くなりました。もう治らないのかと心配になりましたが2回目をやってびっくりするくらい痛くなくなりました。起き上がるのを恐れていたのもありますが、2回目をして次の日にはたしか痛くなくなっていました。
1回目を打つときに大体の人は良くなるからねと言われましたが良くならなかったので本当に焦りました。その不安な気持ち痛いほどわかります。ご飯食べるのもトイレに行くのも一苦労だしハンマーで殴られてるような痛みですよね…早く良くなりますように🥺- 8月9日
ママリマリ
病院の主治医は何と仰ってますか。
発熱はしましたが、頭痛はありませんでした。
看護師さんや主治医に相談してください。
-
yu
麻酔の影響かなと言われています。
- 3月2日
-
ママリマリ
麻酔薬の副作用ということですね。
鎮痛薬が効かない頭痛は辛いですね。
退院までに治ると良いですね。- 3月2日
yu
痛みは、どのくらい続きましたか?