息子が同級生に叩かれたりかんちょうされて困っています。担任に相談してもいいでしょうか?同じ小学校に進学するため、不安です。
年長の息子が同じクラスのお友達に、叩かれたりかんちょう?されたりしてるようです。
今年に入ってそのお友達にかんちょうされたって言う事が何度があり、でも様子を見てたのですが息子が痛いから辞めてって言っても辞めないそうです。
もうすぐ卒園だしとも思いましたがそのお友達と同じ小学校なのでこれからも叩かれるのが続くのも不安になりますす。担任に相談しても良いでしょうか?
幼稚園生活で、息子が〇〇君がこんな事してきて嫌だったと言ってきたのが初めてなので、先生に相談するのも迷ってしまって。アドバイスお願いします。
- ゆきんこ
コメント
退会ユーザー
よくいますよねそういう子🥵
息子くん勇気を出して辞めてと言えているんですね偉い!
言っても辞めないのであれば親の出番だと思うので相談していいと思います!
メル
息子さん先生には言ってないですか??言えそうなら、息子さんから先生に助けを求められると良いですね👍(その瞬間に相手に言うのが1番効果あるので)
難しければ親が一旦相談してみても良いと思いますよ
-
ゆきんこ
自分から先生に言うのが嫌って言ってて(;_;)先生は気付いてと思うので、確かにすぐ言うのが効果的ですよね。ありがとうございます!!
- 3月2日
-
メル
そうなんですね💦小学校行ったらなかなか親が助けてあげられませんし、自分で言う練習もできると良いですね👍
とりあえず、先生に相談しておいて、先生にも言ってるから何かあったらすぐ言いよ?とお子さんに言っておくのがいいかもですね!!- 3月2日
-
ゆきんこ
ありがとうございます!
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
全然相談して良いと思います!
うちもよく殴られてますが(うちの場合は息子が余計なこと言って殴り返されてるから自業自得でもある笑)、基本的には本人に先生に言うように伝えてます。
でも頻度高い時とかはやっぱり担任の先生に「日ごろ様子としてどうですか?」って聞きます。
先生からも定期的に話してくれること多いですけどね。
なので1度先生に話して良いと思いますよ😊
-
ゆきんこ
ありがとうございます!
まずは様子を聞いてみようと思います!- 3月2日
ゆきんこ
いますよね(;_;)
息子に嫌なら辞めてって言いな!って言って、今日初めて言えたんですが、辞めてくれなかったみたいです。
ありがとうございます!伝えます!