※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
その他の疑問

友人からの出産祝いについて、お返しで何をするか悩んでいます。お金や品物で返すのが適切か、おむつを送るのは微妙か考えています。

友人が2時間程度の距離を出産祝いに来てくれました。
出産お疲れ、遅くなってごめんねと一万円程度の化粧品と、二千円程度のお菓子、現金五千円を頂きました。
お返しと思っているのですが、皆さんなら幾ら位お返ししますか?五千円位かなあと思ったのですが、かえって気を遣わせてしまいますかね😭?
ちなみに、お返しとしておむつを送るのは微妙ですか?

コメント

ありす

7〜8千円で半返しします🙆‍♀️
お返しにおむつは無しですね😅

はじめてのママリ🔰

半返し、って言葉もありますから5千円程度でも問題ないと思います😊
お返しにおむつはどうだろう…相手のおうちの子の年齢にもよるけど、お返しにおむつはピンと来ないです笑。
助かりますけどね。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お子さんがいて2時間もかけて来てくれたってことならママに対してなにかお返ししたいからオムツではなくてなにか美容グッズか癒しグッズにしたいです
交通費、時間、気持ちに対して1万円はかからないくらいで考えたいです😊

ぱくぱく

5〜1万円ですね!
おむつを送るのはなしかと💦

遠出 且つ 約2万円のものをいただいているので、私なら1万円くらいのものお返しします!

別に相手の方は気を遣ったりしないとおもいますよ、お返しするのがむしろ当たり前なので🤔☁️

とり

自分じゃわざわざ買わないようなものが嬉しいかなと個人的には思います!
以前、お返しでGODIVAのアイス詰め合わせが送られてきた時はめちゃくちゃ嬉しかったです😍
賞味期限も長いし何より子供も私も喜んだので🧡笑

さあこ

内祝いにおむつはないですね🥺

3000円程のお菓子に
5000円程のギフト券は
どうでしょうか??☺️

sakura

みなさま

ありがとうございます‼︎
差し支え無ければ、ご自分の美容ギフトで何を貰ったら嬉しいか教えて頂けますか😊?