ママリ
私は結婚式しなかったですがお金はもらったことないです😂

マカロン
たぶん人によると思います。常識かわかんないですけど...
わたしは友達には物をプレゼントしてお金は渡してない子とかいます。
お金渡してプレゼント渡さない子とかもいます。

はじめてのママリ🔰
私は家族婚でしたが、友人からは何も貰っていない人もいるし、ちょっとしたプレゼントの人もいるし、現金だった人もいます🙆♀️それぞれの気持ちですかね🤣

はじめてのママリ🔰
価値観がそれぞれなので、なんとも言えないかなあと思います!
私が相手の立場なら、プレゼントはそれなりにちゃんとした物は渡す派です。(関係性にもよるかもしれません)
ちょっとしたプレゼントの内容が2000円くらいの物なら少し悲しい気持ちに私はなります💦
ちなみに、海外挙式と地元での挙式披露宴で合計50万以上かかった+結婚祝いのプレゼントも渡した仲の良い友人がいたのですが、
(お車代なし、内祝いなし)
私はコロナ禍で結婚式を家族挙式のみにして、ご祝儀を頂かない形で参列をして貰ったのですが、別の友人と割り勘で結婚祝いのプレゼント渡されただけのことがあります笑
その後も非常識な行動が酷くて疎遠になりました笑

はじめてのママリ🔰
お金ではなくプレゼントもアリだとは思いますが、ちょっとしたものではなくてそれなりのものを贈りますね。その方ケチなんじゃないでしょうか?そういう人ってまた同じようなことしますよ。
コメント