子育て・グッズ 世田谷区の烏山地域の保活について、人気園や保活全般について知りたいです。 世田谷区の烏山地域の保活について質問です。 主人の転勤でこちらに引っ越してきており不明点が多く、人気園など、保活全般について知りたいです。 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 世田谷区 保活 転勤 引っ越し 主人 momo(2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 烏山にある役所の保育課で 聞くのが1番確実だと思います☺️ 3月2日 momo 少し距離がありなかなか重い腰を上げられずで、、😭 まずは電話で聞いてみようかと思います。ありがとうございます☺️ 3月2日 退会ユーザー 駅からも微妙に離れてますしね😵💫 確かに電話の方がいいかもしれませんね! 私も何回か電話したんですが、 皆さん優しかったですよ✨ 3月2日 momo そうなんですね☺️ ちなみになんですが皆さん一度は保育課に相談に行くものなのでしょうか?電子申請であれば電話のみで問い合わせの方もいらっしゃいますかね、、🤔 3月2日 退会ユーザー 電話のみって人もいると思いますよ😊! 私は、育児延長希望だったので、 そこまで調べず、でも一点だけ書き方が分からないところがあったのでそれを電話で確認しました。 そして、提出する時にだけ役所行きました! 3月2日 momo 実は私も延長希望です。申請書の作成をしていても不明点が多いので電話で確認し、必要であれば相談に行こうと思います。 ご丁寧にありがとうございました☺️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
少し距離がありなかなか重い腰を上げられずで、、😭
まずは電話で聞いてみようかと思います。ありがとうございます☺️
退会ユーザー
駅からも微妙に離れてますしね😵💫
確かに電話の方がいいかもしれませんね!
私も何回か電話したんですが、
皆さん優しかったですよ✨
momo
そうなんですね☺️
ちなみになんですが皆さん一度は保育課に相談に行くものなのでしょうか?電子申請であれば電話のみで問い合わせの方もいらっしゃいますかね、、🤔
退会ユーザー
電話のみって人もいると思いますよ😊!
私は、育児延長希望だったので、
そこまで調べず、でも一点だけ書き方が分からないところがあったのでそれを電話で確認しました。
そして、提出する時にだけ役所行きました!
momo
実は私も延長希望です。申請書の作成をしていても不明点が多いので電話で確認し、必要であれば相談に行こうと思います。
ご丁寧にありがとうございました☺️