コメント
退会ユーザー
烏山にある役所の保育課で
聞くのが1番確実だと思います☺️
退会ユーザー
烏山にある役所の保育課で
聞くのが1番確実だと思います☺️
「保活」に関する質問
【下の子の妊娠で連続育休。上の子を第一希望以外でも保育園に行かせるか】 来年4月に上の子1歳児クラスの入園申し込みをするんですが、家から一番近い第一希望のみ書いて、そこ以外の保育園もわざわざ書く必要があるの…
支援センター等でほぼ初対面のママ達とめっちゃし喋る旦那、どう思いますか?笑 何度か主人1人でもうすぐ2歳の子供を支援センターに連れて行った事があります。 この前も連れて行って、何度か夫婦で行った事もありますが…
次の4月頃に引っ越し予定があります。 子どもは、4/1時点で1歳10ヶ月になっていて、 5月中旬に2歳になります。 いまは保育園等は通わず、自宅保育中です。 引っ越し先では、幼稚園などの未就園児クラスに通いたいと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momo
少し距離がありなかなか重い腰を上げられずで、、😭
まずは電話で聞いてみようかと思います。ありがとうございます☺️
退会ユーザー
駅からも微妙に離れてますしね😵💫
確かに電話の方がいいかもしれませんね!
私も何回か電話したんですが、
皆さん優しかったですよ✨
momo
そうなんですね☺️
ちなみになんですが皆さん一度は保育課に相談に行くものなのでしょうか?電子申請であれば電話のみで問い合わせの方もいらっしゃいますかね、、🤔
退会ユーザー
電話のみって人もいると思いますよ😊!
私は、育児延長希望だったので、
そこまで調べず、でも一点だけ書き方が分からないところがあったのでそれを電話で確認しました。
そして、提出する時にだけ役所行きました!
momo
実は私も延長希望です。申請書の作成をしていても不明点が多いので電話で確認し、必要であれば相談に行こうと思います。
ご丁寧にありがとうございました☺️