※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妹の電話番号が乗っ取られ、従兄弟からの不審な電話があります。さらに知らない男性からも電話があり、不安です。ショップに相談する予定です。

電話番号の乗っ取りされた方いますか?

妹(24)が被害にあってます。
番号を登録した事ない従兄弟(20)から何度も電話かかってくると言われたそうです。
従兄弟も妹の番号登録してません。
なぜ分かったのかというと、LINEの電話番号検索で検索したところ妹のLINEがヒットしたそうです。
従兄弟は自閉症です。今までに何度も勝手に私たち姉妹のLINEを追加してきます。ブロックしても新しくしたのかまた追加してきます。全てのSNSでフォロー申請もしてきます。少し迷惑行為です。
最初従兄弟の操作間違えかと思ってたのですが、妹の携帯からはかけた履歴もありません。
乗っ取られるような事もしてないと妹は言ってます。

この件の後日、妹の携帯に知らない番号から電話が来たそうです。出ると知らない若い男の人からで荒い口調でちょっと笑ったような感じで対応されたと言います。
「お前がかけてきたんだろ、誰だよお前、などなど」謝る前に切られたと。

一体どういうことなのでしょう?
一応ショップには行くそうです。

コメント

☺︎

後日かかってきた電話と従兄弟がかけてきたのとは関係があるんでしょうか?

LINEは電話番号での検索を妹さんが拒否すれば追加されることはないですし、SNSも電話番号を連携しているのであれば、見つかる原因なので連携を解除すれば大丈夫ですが、もうアカウント名とかを知っているなら意味はないかもしれませんね、、
電話番号を何で知ったかは分かりませんが、特定されないようにすることはできるのでしてみるのも一つだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはまた別の人らしいです。本人も分からないとのことです🙇‍♀️

そうですね、妹にも言っておきます!

• 3月2日
  • ☺︎

☺︎

知らない人だと1度きりならたまたまかもしれませんが、続くようであれば改めて対策等考えた方がいいかもしれませんね、、

• 3月2日