10年勤務した職場を退職し、転職を考えている新卒女性。3か月の猶予期間内に転職できなければ退園になるが、少し休息を取りたいと思っている。転職経験のある方は早めに転職したか?
この度10年勤務した職場を退職することになりました。
高速を使って出勤していて、育児家事仕事に限界を感じてやっと決意できました😳💦
新卒で入職したため転職の経験がありません😭
少しゆっくりしたいなと思っていますが、3か月の猶予期間に転職できなければ退園になってしまうためそれは免れたいですが、、、そんな甘い考えは良くないですよね😭💦
転職経験のあるかた、早々と間を空けず転職しましたか?
- ふらぺちーの
COCOA
退園避けたいのであれば、やはり早々に動く方が良いとは思います、
ただ新しい職場的に許されるのであれば、猶予ギリまで休んじゃっても良いと思いますよ。
美聖
私も、新卒で入職して初めて転職活動しました。
子供がいる、日祝休みと時間固定だけしか条件出していませんでしたが、中々決まりませんでした。転職エージェントもあまり連絡無く、10月から活動開始していましたが、結局は自分で、ハローワークに行き一番いいかなと思っていた所に決まりました。
有休消化したかったですが、転職先が4月1日からを希望したので、有休消化無しで退職です。
決めてから待ってもらえれば、それが一番いいと思います。
コメント