3歳の娘が一日中喋り続け、動き回り、疲れてしまっています。やるべきことができず悩んでいます。同じ経験の方いますか?時間確保の方法を教えてください。
3歳の娘が一日中喋り続けます。朝から晩までノンストップです。「ママ見て〜」「ママなんで〇〇なの?」「じゃあ〇〇じゃなかったら?」などなど…とにかく、よくそんな喋れるなと思うほど喋り続けてうるさいです。無視するわけにも行かず相槌を打ったり話し相手になりますが疲れてしまいかなり適当になってしまってます。「ちょっと今からやることやるから話しかけないでね」「うるさいよ!」とか言ってしまいます…
また動きも多くじっとしていられません。幼稚園のプレでもうろうろと動き回って先生に連れ戻されるのがしょっちゅうです。
何か障害が?と心配にもなりますし、下の子が生まれたばかりで私の体力も追いつかずボロボロになります。
やらなければいけないことが沢山あるのに、娘に振り回されて何一つすすみません。
同じような方いませんか?
またどのようにしてやるべきことをやる時間確保してますか?
もう疲れました
- ことり(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
長男もそんな感じです😭
つかれますよね、、。
3歳ということは4月から幼稚園ですか?
長男は幼稚園へ行きだしてから、集中して遊べるようになりました!(入園式は上履きで園庭へダッシュしていたなに、、🥲)
私は幼稚園へ行き出すまで!
もうすこし!とカウントダウンしてすごしてました😭
はじめてのママリ🔰
分かります😂うちの子も3歳で毎日ずっーと喋ってます🤣
適当に「うんうん」って答えると、「ちがーう!○○でしょ!言って!」と納得いく返事が来ないと機械のように繰り返し言わされます😭変なこだわりです🤣
-
ことり
わかりますわかります。子どもなりに台本が出来てるようでその通りに言わされます。人形を持ってきて「〇〇って言って」とセリフを言わされることも多々…大人はめっちゃつまんないし一日中でうんざりですよね。同じ方がいて嬉しい😂
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
女の子だからかな?しつこいですよね😂全然折れてくれません😂私が負けて相手します😭最終手段はアイス食べさせて静かになるのを待ちます🤣
- 3月2日
ママリ
めちゃくちゃわかります……。お昼寝してくれる日はいいけど、してくれない日は頭がおかしくなりそうです🥲
うちは男の子なので、お喋りに加えて、よく1人たたかいごっこみたいなのが始まって(アンパンマンvsバイキンマンとかを一人二役でやってます)、もう一日中とにかくうるさいです……。
「ちょっと静かにして😫」「とかうるさいよ!」とか、私も言っちゃって、自分のことも嫌になってきます。
うちは1人で手一杯ですが、下のお子さんもいらっしゃるとなると、かなり大変ですよね🥲
私は、もう録画のアニメやおかあさんといっしょに頼っています😅
「ここ見てよ!!」とか「ママも歌って!!!」とか言われることもありますが、だいたいは集中して見ていてくれるので少しは楽です。
毎日見せるのは良くないかなとは思いますが、そうでもしないともうこっちが倒れそうです……。
-
ことり
動画がある時代に生まれて良かったと、かなり本当恩恵受けてます。なかったら育児できないですよね。動画とおやつの時間だけは大人しくしてくれるので…。一日中は身が持たないです!今日はめちゃめちゃ動画見せてしまってます…
「うるさいよ!」と言ってしまう自分がイヤになるのわかりますー。言ってから、「もうやだー」って涙出ますもん。もう限界なのでこれから一時保育に電話をかけようと思います!- 3月2日
みどり
うちもです…
私子供1人なのに、正直もう本当にしんどいです😅
「ママーなんで〇〇なの?」っていう質問がエンドレスです…最近は「なんでだろうねー」って強制的に終わらせる事が多いです😅
やるべき事が多すぎる時は、どうやってやる事を減らすかって事を考えました笑
-
ことり
うちも、「なんで〇〇なの?」それに答えるとまた「なんで?」の無限ループ…答えられないような質問もしてきて頭おかしくなりそうです!なんなんでしょうねあれ。なんでなんで時期?みんなあるんですかね?
そうですね、たしかに!やらなきゃいけないことを減らす方法…たしかに洗い物とか少しくらい溜めてもいいし、子供の着替えとかも最悪一日パジャマでもいいですもんね。もっと柔軟にならないとダメだなぁー。ありがとうございます^_^- 3月2日
ぴ
うちの息子もです😂
この白いのなーに?何って書いてあるの?なんでなの?
って永遠に。
うるさいよーー!!!ってくらいに永遠に話しかけられます。
プラス 負けじと、上の子も話しかけてくるので、いっぺんに2人も相手できない!ってなってます🤣
-
ことり
2人同時にはさらにきついですね…もう無になるしか😭無音の世界に行きたくなります。そこでゆっくりお茶を飲みたい…
なんでなんでの無限ループほんとしんどいですよねー。お願いだから少し黙ってくれっ!!っていつも思います。けど、みんな一緒なんですね〜、安心しました。笑有り難うございます!- 3月3日
ことり
4月から幼稚園です!入ったらグズグズしたり色々あるんでしょうけど、とにかく早く行って欲しいです…!入ったら少し落ち着きますかね?プレではまわりは大人しく先生のお話を聞ける子が多くて…うちの子はウロウロして悪目立ちして肩身が狭いです💦入園まであと少し!私もカウントダウンします!有難うございます^_^
はじめてのママリ
入ったら入ったで、帰ってきてからグズグズすごいですが、、😂
昼間は静かすぎてちょっと寂しいくらいになってます🥰
弾丸トークはちょいちょい聞き流しながら、小鳥さんも、無理せずすごしてくださいね!
ことり
静かすぎてちょっと寂しいくらいになるんですね!それは期待大です✨いつも動画を見せるか見せないかで自分の中で葛藤するんですが(見てる間はおとなしいので)今日は諦めて一日中見せてます!