コメント

退会ユーザー
9年なら車両保険自体外すかもです😂

R
車両つけるのは確定なら今の保険のままにします。
今は色々高騰で修理代も高くなってると聞きますし、車両45万は不安です…
特約とかつけて車両金額+α修理代で出るし、今より安いとかであれば変更もありかと。
または今の保険で車両保障の限定あれば限定つけると安くなりそうです。私の加入してる保険は、対車・対動物は対象、自損事故等は対象外になります。

ほのゆりか
団体で入ってもそこまで安くならないです
割引は多くても20%前後ぐらいです
保険料の違いは基本的な内容が違うと思いますいます
普通の保険で10万なら団体で8万ぐらいになると言う事です
-
はじめてのママリ🔰
すみません、説明不足でした。
現在私は東京海上で
旦那の団体はそもそも違うところです💦- 3月2日
-
ほのゆりか
東京海上だろうが損保ジャパンであろうが金額に大差はありませんよ
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
保険内容は違います。
あくまで私は
車両保険の保証値段が気になるので質問させていただきました。
他の保証内容が違うのは
別に気にしてません。
安いから変える、のもありますが他にも私には色々都合があり、
長くなるので省略してましたが
そもそも今の保険会社の担当店?、あまり好きじゃなくて、前に車悪戯で蹴られたりガラス破られたり凹まされたりした時に車両保険で直したんです。後々よく見たら直す前に一緒に写真撮って確認したのに治ってない場所があって(足跡の凹み傷)めんどくさくてそのままにしてました。
保険の説明も全くわからない私に対して専門用語で説明されるのでそもそも何のこと喋ってるの?って感じで。
等級使ってないのにここ数年金額も上がりました。その理由も聞くまで教えてくれず。上がりますって連絡だけ。
これってどういう事ですか?と聞いても、です。
私は他を知らないのでそれが普通なのかもしれませんが、そもそもあまり好きじゃないんです。
正直辞めたい気持ちが結構あるんです。
前職の関係で親の知り合いの東京海上から強制的に引っこ抜かれて、当時担当店の所に入らなければならなくて入ってただけで、今はやめれるんです。
ここ何年も旦那と同じところにしたいと思ってたところ、旦那の車の買い変えのタイミングで見積もり出してもらったので、その通りの金額で見ました。
安いほうが確かに良くて惹かれてる、のもありますが、その他にも理由がありますので。保証内容云々以前に、
車両保険95万で月8000円と
45万で月4400円
皆さんならどちらを選ぶかだけ
参考にしたかったのです。- 3月3日
-
ほのゆりか
そういう理由であれば旦那の団体で入れは良いと思います
保険料の割引もありますし
保険って目に見えない商品なので募集するときはもちろん、事故した時にも記名被保険者の立場にだってアドバイスする必要があります
仕事柄色んな保険会社や保険代理店と付き合いがありますが、質問にもあるように契約者は何にも分からないので仕方がないですね
事故するまで代理店がどのような対応してくれるか分からないですし
よくママリとかの解答見ると保険会社の対応は書いてますが代理店の対応は殆ど書いてないですね
基本的には代理店選びが重要です
当たり外れが無いのはディラーですね- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、代理店の対応は大事ですよね…
母と同じところに頼んで戻すのもアリかなとは思ってます。
とてもいい方で、30年以上母がお世話になっていて今は個人でやってており、新規ではもう取ってないみたいですが…
その分かなり親身に説明してくれる方でした。
因みに私が働いていたのは今乗ってる車のディーラーです…ただ地方の個人経営で看板もらってるディーラーで、内部事情を知ってる分あまり信用していません…そして知り合いという分
何かあった時に強く言えなくて損してるような感じです。
もう少しよく考えてみたいと思います。長々とありがとうございました。- 3月3日

はじめてのママリ🔰
保険貧乏になるだけなので車両は外します。
もしもどうしても車両外せないのであれば、ダイレクト型自動車保険で見積もりを取り、同内容で安くなるかどうかを調べてみます。
はじめてのママリ🔰
それも考えたんですが、家系キツキツで貯金ゼロ、旦那も車変えたばかりでローン残ってるので急な出費が厳しいのと、
旦那が過去5年以内に車両なしの状態で2回、自分の車鹿跳ねて修理代30万、2回目は遂に廃車にしたので…車両外すのは少し抵抗があります😂💦
はじめてのママリ🔰
鹿が駐車場まで入ってくるくらいなので、、誰かとの事故というより鹿を恐れてます💦笑