次女との関係修復のため、心の休息日を取りました。今日は次女とたくさん話し合い、笑い、ストレス発散します。
今日は5歳次女保育園お休みして、
心のお休み𝐃𝐚𝐲にしました。=叱らない𝐃𝐚𝐲。
ココ最近私は次女を叱ってばかりで次女個人ときちんと向き合えていませんでした。
次女自身は毎回叱られても堪えてないように見えケロッとしていましたが、今朝は無気力な顔をしてて準備を急がせると突然保育園行きたくないと大声で泣き出し私も旦那も戸惑いました。
普段保育園行きたくないと言わない次女が泣き叫びながら言う姿にこの子の心が限界を達し爆発してしまったんだなと思います。
私自身毎回話しかけてくる子供たちの話にきちんと耳を傾けておらず、聞き流していました。
沢山良い所がある次女ですが、それ以上に私の心の余裕なさにひどく怒っていました。辛い思いさせたいわけではなかったのに…
なので今日は次女と沢山話し、沢山笑って、ママとやりたい事を沢山してストレスの発散になればと思います。
次女と2人だけの時間を全くとれてなかったので私も楽しみたいと思います。
- コーパのmommy(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

めろポリズム·*°♪”
mommyさん☺️💓
いつもお疲れさまです🍒
ママリを通して、mommyさんが毎日一生懸命家事や育児をなさっておられる姿を知っていますよ🥺💓
mommyさんが悪いわけではありませんし、
次女ちゃんが感情を爆発できるのも、ママさんに受け止めてもらえる安心感あっての出来事でしょう。
ママが本当は大好きなんですよ😚
人生いろんな時期があって、思うようにならないことだってこれからも山ほどあります🥲
次女ちゃんは今日、ママに甘えさせて貰えて、ママにやりたいことにつきあって貰えて、きっと嬉しくて満たされると思いますょ☺️💓💓
ゆったり楽しく親子時間を過ごせますように😌🙏💖✨
コーパのmommy
メロンさんお名前変わったのですね🥹
とても嬉しいコメントありがとうございます😭😭💓
あっという間に時間が過ぎて行きました🫶🏻